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Mostrando ítems 1-10 de 42
Estudio de dispersión de polen en maíz (Zea mays L.) para determinar el flujo genético
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-10-19)
"El presente estudio de dispersión de polen en maíz, se llevó acabo en predios de las localidades de El Camalote, Culiacán, en el estado de Sinaloa y en el municipio de Díaz Ordaz, Tamaulipas; durante el ciclo Otoño-invierno. ...
Producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo condiciones de alta tecnología
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-25)
La agricultura protegida en México se ha convertido en una de las actividades más dinámicas y de mayor crecimiento en el país dentro del rubro agrícola. El ritmo de crecimiento de la agricultura protegida en sus diferentes ...
La Producción de cebolla bajo fertirrigación por goteo en el Estado de Morelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-02-22)
"El presente trabajo de observación se realizó en la localidad de Jaloxtoc municipio de Ayala en el Estado de Morelos en el ciclo productivo del 08 de octubre del 2018 al 15 de febrero del 2019, con la finalidad de demostrar ...
Evaluación del comportamiento agronómico de líneas experimentales de sorgo en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-01-15)
"El cultivo de sorgo es originario de África, aunque se ha cultivado desde tiempos milenarios en diferentes culturas antiguas como Asia, India y China. Este grano es considerado como el quinto cereal que más se produce en ...
Producción, morfología y fisiología del pepino injertado (Cucumis sativus L.) cultivado con nanopartículas de plata
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-11-22)
"El pepino (Cucumis sativus L.) es una cucurbitácea que se cultiva mundialmente con varios propósitos: para consumo en fresco, industria del encurtido, e industria cosmética, principalmente. El pepino es una hortaliza de ...
Producción y comercialización de papaya (Carica papaya L.) en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-10-20)
"Dentro de la agricultura mexicana, la fruticultura constituye una de las actividades que ofrece a los agricultores mayor oportunidad de obtener beneficios. Entre las principales especies frutales, destaca el cultivo de ...
Evaluación de la producción de forraje y sus componentes en trigos imberbes durante el ciclo de producción primavera-verano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-03-12)
"El presente trabajo se realizó con la finalidad de evaluar la producción de forraje verde, forraje seco y sus fracciones (hoja, tallo y espiga), de 22 genotipos de trigo forrajero imberbe, más tres testigos comerciales: ...
Hidroacondicionamiento en seis genotipos de trigo duro (Triticum durum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-02-22)
"El hidroacondicionamiento es una técnica de preacondicionamiento que promueve la velocidad de germinación y en algunas especies también aumenta la velocidad de crecimiento y el porcentaje de sobrevivencia de las plántulas ...
Análisis de la producción y comercialización del cultivo de rambután (nephelium lappaceum I.) en el Estado de Chiapas, México en el periodo 2011 - 2013
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-02-17)
"La producción de rambután en México, representa una alternativa de cultivo, en aquellas regiones del país que cuentan con las condiciones adecuadas tanto en clima y suelo entre otras, para llevar a cabo esta actividad ...
Selección de genotipos de melón (Cucumis melo L.) en ambientes adversos, en la localidad de Buenavista, Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-11-30)
Resumen
Se realizaron dos trabajos de investigación uno, donde se evaluaron 24 genotipos de melón (Cucumis melo L.) de junio a septiembre del 2016 en el campo experimental de la UAAAN (Bajío), dentro de la Universidad ...