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Mostrando ítems 1-10 de 34
Potencial antioxidante de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) como respuesta a la biofortificación con selenio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-07-07)
"El incremento en la población mundial ha suscitado el desarrollo de una agricultura más
intensiva, con el fin de promover la seguridad alimentaria, sin embargo, el incremento
conjunto de problemas nutricionales ha ...
Caracterización de autotetraploides de physalis peruviana, obtenidos mediante el uso de mutagénicos químicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-29)
"Frente a la creciente demanda de fármacos antineoplásicos a partir de productos naturales, El Golden Berry (Physalis peruviana L.) es un cultivo alternativo de alto potencial, porque produce frutos de calidad nutricional ...
Efecto de silicio y sustancias húmicas para atenuar el estrés salino en pepino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-11)
"México ocupa el sexto lugar a nivel mundial en producción de pepino con 956,005
toneladas anuales, sin embargo, este cultivo enfrenta diferentes problemáticas
en el proceso de producción, uno de estos problemas es la ...
Impacto de malto dextrina y nano partículas de óxido de zinc en el crecimiento y calidad del pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-07-11)
"El cambio climático y el crecimiento poblacional demandan la búsqueda de
nuevas y novedosas alternativas para mejorar el crecimiento y la producción de
cultivos basados en un sistema de agricultura sustentable. El ...
Efecto de la aplicación de humus de lombriz líquido sobre la calidad fisiológica de semillas y plántulas de melón (cucumis melo l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-12)
"El presente trabajo de investigación, se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Saltillo, Coahuila, México en el laboratorio de ensayo de semillas del departamento de Fitomejoramiento. El objetivo del ...
Efecto de las nanopartículas de quitosán (NPs CS) en la producción y calidad de la lechuga (Lactuca sativa. L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-11-24)
"La nanotecnología es una alternativa en la agricultura moderna, que nos permite incrementar el rendimiento y calidad de los alimentos de manera sustentable. Las nanopartículas (NPs) son una amplia clase de materiales que ...
Efecto de la aspersión foliar de calcio y potasio en el crecimiento y calidad de flor de girasol (Helianthus annuus)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-07)
"La presente investigación se realizó en las instalaciones de la Universidad Autónoma.
Agraria Antonio Narro, en el campo experimental del Departamento de Horticultura y en.
el Laboratorio de Semillas, del Departamento ...
Evaluación del desempeño agronómico y calidad de frutos de cuatro genotipos de pimiento morrón bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-10)
"Ante la importancia económica y comercial del pimiento morrón, se busca
mediante selección de genotipos la obtención de semillas mejoradas
genéticamente, insumo que potencializa los rendimientos, mediante el desarrollo ...
Interacción entre la concentración de solución nutritiva y número de plantas por contenedor respecto a la calidad de flor de crisantemo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-10-27)
"El trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro”, que se localiza en Buenavista, Saltillo, Coahuila, México. El objetivo del trabajo fue conocer la respuesta ...
“Fermentación en medio sólido y su efecto sobre la calidad nutrimental y funcional de frijol ayocote (Phaseolus coccineus L)”
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-05-02)
"El frijol ayocote es una leguminosa con excelente valor nutricional, al otorgar beneficios a la salud del consumidor, atribuidos a la presencia de compuestos bioactivos como los compuestos fenólicos. Sin embargo, estos ...