Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Rendimiento de forraje de tres genotipos de maíz (Zea mays L.) en el Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-06-16)
"El maíz (Zea Mays L.) es una gramínea que se utiliza como alimento humano, para ganado y para uso industrial. El objetivo de este estudio fue determinar la productividad de forraje de tres genotipos de maíz cosechado a ...
Comparación en el control de la maleza por efecto de bioherbicidas y herbicidas sintéticos convencionales en el cultivo de maíz Zea Mays L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-09)
"El cultivo de maíz es uno de los principales granos básicos para la alimentación
en todo el mundo; sin embargo, la maleza ha sido un factor limitante en el
rendimiento, ya que compiten por espacio, agua, luz y nutrientes, ...
Efecto del carbón activado en hongos y fisiología de semillas de maíz (Zea mays L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-05)
"El maíz es el principal grano básico que se consume en México, y para satisfacer la
demanda se requiere de importaciones de gran escala. Este déficit de producción
se debe a limitantes, dentro de las cuales se encuentran ...
Polvos vegetales como alternativa de control del gorgojo del maíz sitophilus zeamais (motschulsky) en maíz almacenado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-03-02)
"Los granos de maíz y sus productos son una fuente de nutrientes necesarios para el hombre. Los granos sufren pérdidas debido a diferentes factores, de los cuales destacan los insectos, como el gorgojo del maíz Sitophilus ...
Distribución de la materia seca de maíz (zea mays l.) a diferentes edades de la planta
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-29)
"El maiz (Zea mays L.) es una graminea que se utiliza como base en la alimentacion para el ser humano desde hace mucho tiempo, sin embargo, gran parte de este grano tambien es ocupado en la alimentacion del ganado, ...
Evaluación y selección de híbridos de maíz formados a partir de dos metodologías de predicción
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-06-02)
"En los programas de mejoramiento genético de plantas, la metodología de predicción del rendimiento en híbridos juega un papel de suma importancia, ya que así se puede conocer las mejores combinaciones de los progenitores ...
Composición química del ensilaje de maíz nativo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-04-19)
"El objetivo del presente experimento fue evaluar las características morfoestructurales,
composición química, energía y digestibilidad del ensilado de maíz nativo de Saltillo Coahuila
con fin forrajero. Se utilizaron ...
Análisis de estabilidad y comportamiento agronómico de híbridos simples de maíz evaluados en el Estado de Guanajuato, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-04-19)
"En este estudio se evaluaron 60 híbridos simples de maíz en el ciclo PV-2021 en 3
localidades del Estado de Guanajuato, de los cuales 48 de ellos fueron cruzas
simples, pertenecientes al programa de mejoramiento del ...
Comportamiento agronómico y características de la mazorca de poblaciones de maíz amarillo nativas de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-11)
"Uno de los cereales más importantes y mayormente producidos a nivel mundial es el maíz, con sus múltiples usos: alimenticios, industriales, de producción de biocarburantes, extracción de almidón y de aceite, le han conferido ...
Evaluación de extractos botánicos para el control de hongos fito patógenos en el cultivo de maíz forrajero (Zea mays)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-04-24)
"Las plagas y enfermedades son una limitante en la agricultura, debido a que causan severos daños en los seres vivos y el medio ambiente. En los patógenos de plantas, los hongos juegan un papel importante ya que se manifiestan ...