Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 16
Detección de enzimas asociadas a la tolerancia a insecticidas en poblaciones homocigóticas de Trichogramma pretiosum Riley (Hymenoptera: Trichogrammatidae)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-06-18)
El uso de agentes biológicos ha sido uno de los métodos más eficaces y seguros para el control de plagas, enfermedades y malezas agrícolas. Utilizar organismos vivos con objeto de controlar las poblaciones de otro organismo, ...
Cuantificación de enzimas detoxificativas asociadas a la resistencia de insecticidas en el pulgón amarillo del sorgo Melanaphis sacchari Zehntner en la zona Suroeste del Estado de Guanajuato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-03)
El pulgón amarillo, afecto la producción de sorgo en el 2015 tanto en riego como en temporal, reduciendo la producción de un 70 a un 100% en los sitios donde no se atendió el problema, al paso del tiempo estos daños por ...
Efecto inhibitorio in vitro de aceites esenciales contra oomicetos de importancia económica que afectan el cultivo del aguacate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-04-26)
México es el principal productor de aguacate a nivel mundial, siendo Michoacán el principal estado productor. La tristeza del aguacatero causada por los oomicetos Phytophthora cinnamomi y Phytopythium vexans es la enfermedad ...
Manejo orgánico de plagas en frijol ejotero (Phaseolus vulgaris L.) con neem (Azadirachta indica, A. Juss)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-10-15)
Los principales factores de pérdida de frijol son la sequía y plagas, seguidos por heladas y malezas. Los productores consideran que el control de plagas es ineficiente por el alto costo que implica su realización. Como ...
Biosíntesis y caracterización de nanopartículas de plata obtenidas mediante extractos de Larrea tridentata y su efecto potencial como antagonistas de fitopatógenos y promotor de crecimiento en plantas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-09-26)
La nanotecnología (NT) se define como el diseño, caracterización, producción y aplicación de estructuras, dispositivos y sistemas mediante el control de la forma y el tamaño a nivel de nanoescala, o sea, igual o menor que ...
Evaluación del efecto de las nanopartículas de óxido de cobre (CuO) en cuanto a la germinación, desarrollo de planta y asimilación de CO2 en tomate (Solanum lycopersicum) variedad Río Grande
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-06-21)
Durante las últimas décadas, la investigación en ciencia y tecnología se ha centrado en la fabricación de estructuras atómicas y materiales a escalas nanométricas. Las NPs pueden tener una mayor reactividad química y ser ...
Identificación de haplotipos de bactericera cockerelli y candidatus liberibacter solanacearum en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-04-26)
Resumen
Cultivos de la familia Solanaceae están siendo seriamente afectados por el complejo Bactericera cockerelli Sullc, (Homoptera:Triozidae) y Candidatus Liberibacter solanacearum, causante de la enfermedad conocida ...
Monitoreo de alelos de resistencia a Bacillus thuringiensis en Spodoptera frugiperda de maíz asociado al algodón genéticamente modificado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-11-16)
Los bioinsecticidas con base en las proteínas producidas por Bacillus thuringiensis son de los más utilizados para el control de plagas en todo el mundo. Su uso se ha incrementado con el cultivo de plantas genéticamente ...
Pruebas de efectividad de subproductos de col para control de Fusarium en tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-07)
Uno de los problemas fitosanitarios limitantes de la producción del cultivo de tomate y que además causa grandes pérdidas tanto económicas como de calidad a nivel mundial y nacional es el marchitamiento vascular ocasionado ...
Transmisión transovárica de "Candidatus Liberibacter solanacearum" por Bactericera cockerelli en Solanum tuberosum L
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-08-10)
La papa (Solanum tuberosum L.) es un cultivo de gran importancia en México debido a sus cualidades alimenticias, adaptación climática y alto rendimiento, superado por el maíz, frijol, trigo y arroz(Hooker, 1998).
En 2016, ...