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Mostrando ítems 1-10 de 24
Resistencia del maíz genéticamente modificado al daño por Helicoverpa zea (Boddie) y su interacción con pudrición de mazorca por Fusarium
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-08-30)
"El maíz es uno de los cultivos más importantes en el mundo, en México es un cultivo representativo por su importancia económica, social y cultural. Una de las plagas de mayor importancia es el gusano elotero Helicoverpa ...
Calidad fisiológica, identificación de hongos y su incidencia en la pudrición de la mazorca de maíz Zea mays L. en el Municipio de Tepalcingo, Morelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-03)
El maíz desde la perspectiva productiva, se ubica como el cultivo de mayor importancia en nuestro país, puesto que lo podemos encontrar en todos los estados, bajo diversos climas y en distintas altitudes. El rendimiento ...
Calidad fisiológica e identificación de hongos causantes de la pudrición de mazorca de maíz Zea mays L. en San Cayetano, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-12)
"En México el maíz es altamente significativo tanto para la comunidad mexicana y para los productores, se debe a que en épocas precolombinas fue la base de alimentación. Hoy en la actualidad enfrenta un grave problema con ...
Síntesis de nanopartículas de óxido de zinc y óxido de zinc con plata asistida con extractos de plantas de zonas áridas y su antagonismo contra hongos fitopatógenas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-12)
"En este trabajo se sintetizaron mediante una metodología de bajo impacto ambiental nanopartículas de óxido de zinc (NPs ZnO) y nanopartículas de ZnO con 1% de plata (NPs ZnO/Ag1%), utilizando extractos de hojas de plantas ...
Obtención y aplicación de un formulado de brevibacillus brevis para control de fusarium en tomate.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
En nuestro país el tomate es la segunda hortaliza que más se produce, pero la más importante en exportaciones. Este cultivo se ha visto afectado por el ataque de patógenos y uno de los que afectan es el Fusarium oxysporum, ...
Consumo y almacenamiento de maíces (Zea mays L.) de subsistencia y comercial y su relación con Fusarium spp.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-10-25)
"Una de las enfermedades de mayor importancia en México y en todos los países donde se cultiva el maíz, corresponde a la pudrición de la mazorca; la cual reduce el rendimiento del cultivo y afecta la calidad y cualidades ...
Pruebas de efectividad de subproductos de col para control de Fusarium en tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-07)
Uno de los problemas fitosanitarios limitantes de la producción del cultivo de tomate y que además causa grandes pérdidas tanto económicas como de calidad a nivel mundial y nacional es el marchitamiento vascular ocasionado ...
Especies de Fusarium asociadas a la secadera de chile serrano (Capsicum annuum L.) del Sur de Tamaulipas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-12)
"La secadera del cultivo del chile es el principal problema en el sistema radicular, se reporta como una enfermedad que ha invadido todos los estados de la República Mexicana donde se produce este cultivo. Se reporta como ...