Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Resistencia del maíz genéticamente modificado al daño por Helicoverpa zea (Boddie) y su interacción con pudrición de mazorca por Fusarium
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-08-30)
"El maíz es uno de los cultivos más importantes en el mundo, en México es un cultivo representativo por su importancia económica, social y cultural. Una de las plagas de mayor importancia es el gusano elotero Helicoverpa ...
Calidad fisiológica, identificación de hongos y su incidencia en la pudrición de la mazorca de maíz Zea mays L. en el Municipio de Tepalcingo, Morelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-03)
El maíz desde la perspectiva productiva, se ubica como el cultivo de mayor importancia en nuestro país, puesto que lo podemos encontrar en todos los estados, bajo diversos climas y en distintas altitudes. El rendimiento ...
Consumo y almacenamiento de maíces (Zea mays L.) de subsistencia y comercial y su relación con Fusarium spp.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-10-25)
"Una de las enfermedades de mayor importancia en México y en todos los países donde se cultiva el maíz, corresponde a la pudrición de la mazorca; la cual reduce el rendimiento del cultivo y afecta la calidad y cualidades ...
Incidencia e identificación de hongos asociados a la pudrición de la mazorca de maíz (Zea mays L.) en Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-03-16)
"Para los mexicanos, el maíz está entrelazado con su vida, su historia y sus tradiciones. No es solo un cultivo, sino el centro de su identidad. Incluso hoy en día, pese a las políticas económicas que han ocasionado que ...
Detección de hongos en semillas de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-03-03)
"Una de las enfermedades más importantes en México y en todos los países donde se cultiva maíz, es la pudrición de la mazorca. Además de reducir el rendimiento del cultivo, esta enfermedad afecta las cualidades físicas, ...
Hongos fitopatógenos asociados a la pudrición de maíz destinado como alimento para el ganado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-17)
"El maíz (Zea mays L.) es uno de los granos alimenticios más utilizados para el consumo humano y animal, sin embargo; como muchos cultivos, se ve afectado por distintos fitopatógenos, principalmente hongos que ocasionan ...
Calidad fisiológica, identificación de hongos y su incidencia en la pudrición de la mazorca de maíz Zea mays L. en el Municipio de La Trinitaria, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-03)
El maíz representa para los productores de México el sustento en cuanto a la alimentación dado que de este cereal se derivan gran cantidad de productos como tortillas, atoles, biocombustibles entre otros, hoy en día enfrenta ...