Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Identificación de microorganismos presentes en los reactores de la PTAR - UAAAN
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-15)
"La importancia del agua en todos los seres vivos es fundamental. Es el elemento natural que integra el ecosistema natural y es fundamental para la sostenibilidad y supervivencia de la vida en todo el planeta. La función ...
Uso de los extractos de chipilín y chicalote en el control del pato sistema candidatus liberibacter solanacearum- bactericera cockerelli en el cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-07-08)
"La producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) debido a su alto consumo, requiere
una mayor producción. Se cosechó en 2018 un área de 4,762,457 hectáreas a nivel
mundial, con una producción de tomate en fresco de ...
“Aislamiento de bacterias ácido lácticas con potencial probiótico”
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-11-10)
"Las bacterias ácido lácticas (BAL) son un grupo de microorganismos representadas por varios géneros con características morfológicas, fisiológicas y metabólicas en común. En general las BAL son cocos o bacilos Gram (+), ...
Extractos de plantas del semidesierto para el control de hongos y bacterias y como bioestimulantes.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
Experimento I
Desarrollo de cubiertas comestibles nano-laminadas con resinas antimicrobiales de Flourensia spp. Y su aplicación para extensión de la vida de anaquel de frutos en postcosecha. Tesista de Doctorado: Esperanza ...
Fotocompatibilidad de nanomateriales modificados con sondas de ADN como soporte para biosensores luminiscentes de bacterias
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-21)
"La nanotecnología, ha contribuido a la creación de nuevos artefactos tecnológicos, los cuales han facilitado miles de tareas. Una contribución de la nanotecnología, son los biosensores, los cuales han tenido una amplia ...
Efecto de terpenos vegetales y gentamicina sobre la actividad de glucosiltransferasa responsable de la formación de biopelículas de Escherichia coli
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-01)
"La resistencia bacteriana a los antibióticos es un problema de salud global junto con la falta de nuevos métodos de tratamiento, ha llevado a un incremento en los costos de atención médica y a un mayor riesgo para los ...
Desarrollo de un producto biotecnológico con aplicación inhibitoria para bacterias fitopatógenas del cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-06)
"El tomate (Solanum licopersycum L.) es la hortaliza más difundida en el mundo y la de mayor valor económico tanto por la superficie que se cultiva así como por la producción obtenida, ya que ocupa el segundo lugar después ...
Bacterias relictas supresoras de síntomas de deficiencia de fósforo en plantas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-07-02)
"El fósforo es un elemento esencial en el crecimiento y desarrollo de las plantas
al permitir que se desarrollen de manera óptima, mejorar su rendimiento,
resistencia a cambios en el medio ambiente y a enfermedades. A ...
Variabilidad de Fitobacterias de papa (Solanum tuberosum L) y tomate (Solanum lycopersicum Mill) de COAHUILA, NUEVO LEÓN JALISCO Y SINALOA
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2012-06)
"Las enfermedades causadas por bacterias en papa y tomate ocasionan
perdidas del 30% en México. Se desconoce los géneros de bacterias
fitopatógenas asociadas a estos cultivos, en los diferentes agros
ecosistemas. Por ...
Bacterias fijadoras de nitrógeno y fertilización nitrogenada afectan la producción de calabacita (Cucurbita pepo L.) Var. grey zucchini bajo condiciones de cubierta flotante
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-04-19)
"En el presente trabajo de investigación se evaluaron tres dosis de nitrógeno (0, 50
y 100 %) y tres dosis de bacterias fijadoras de nitrógeno (0, 1 y 2 l ha-1
), la
combinación de estos dos factores dio nueve ...