Listar por tema "Plagas"
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Accidentes agentes enemigos y enfermedades de las principales hortalizas cultivadas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1933-04-04)"Todas las plantas tienen sociedad con el agua, pero las exigencias de cada planta, respecto a este elemento es muy variable" -
Actividad antifúngica in vitro de nanoparticulas de óxido de zinc como alternativa de control de alternaria alternata
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-07)"En México, el tomate Solanum lycopersicum L. (Solanaceae) es uno de los cultivos más importantes por la superficie cultivada, además de los ingresos generados y, su importancia en la gastronomía. La producción de este ... -
Actividad biológica in vitro de extractos vegetales potencializados con nanopartículas de hidróxido de silicio y carbón activado en el control de sclerotium rolfsii
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-01-16)"El fitopatógeno Sclerotium rolfsii fue descubierto por primera vez por Peter Rolfs en Florida Estados Unidos en el año 1892, este hongo está distribuido alrededor del mundo, principalmente en climas tropicales y sub ... -
Acumulación de grados días de desarrollo en cría masiva de anastrepha ludens (diptera: tephritidae), para sincronizar madurez de pupa pre-irradiación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-01-28)"Anastrepha ludens (Diptera: Tephritidae) es la especie de mayor importancia económica en México, por su amplia distribución que tiene actualmente en el país. Es una plaga cuarentenada en México y es manejada a través ... -
Agentes bióticos y abióticos como inductores de resistencia a enfermedades en el cultivo de papa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-06)"El uso excesivo de plaguicidas para el control de enfermedades en plantas es un problema actual en los campos agrícolas por lo que es una prioridad entre los investigadores debido a que los sistemas actuales de producción ... -
Aislamiento, caracterización y patogenicidad de hongos causantes de la muerte descendiente del nogal negro americano (juglans nigra l)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-07-25)"El nogal negro americano (Juglans nigra L) es afectado por problemas fitosanitarios, destacando hongos causantes de cancros en ramas que reducen la producción de fruto hasta en 60% (rendimiento promedio 1.9 t/ha). Los ... -
Análisis de la problemática de los cafeticultores de Siltepec, Chiapas, en torno a la afectación de la roya del café
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-09)"En el estado de Chiapas se cultiva principalmente granos como son maíz, frijol y café. El café ha sido desde hace muchos años el principal cultivo en producción, ya que este se adapta a terrenos con pendientes pronunciados, ... -
Aspectos del manejo de Diaeretiella rapae (M'Intosh, 1855) (Hymenoptera: Braconidae) mediante plantas banco, y fenología de la interacción tetratrófica del pulgón gris, D. rapae y Alloxysta fuscicornis (Hartig, 1841) (Hymenoptera: Figitidae) en crucíferas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-07-06)"Todos los organismos dentro de un ecosistema, están interconectados unos con otros por medio de cadenas alimenticias y redes tróficas. Estas interacciones ocurren frecuentemente entre organismos sobre y bajo el suelo y ... -
Atmósfera modificada por presión y nitrógeno para el control de Sitophilus zeamais y S. oryzae en semilla de maíz.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo Coahuila. Mexico, 2018)La protección de cultivos es una actividad importante, las plagas de almacén pueden llegar a ocasionar pérdidas en el nivel de la calidad de granos y semillas almacenadas. Una plaga típica en la semilla y grano de maíz ... -
Biofortificación de tomate utilizando complejos de quitosan-yodo y sus efectos en postcosecha
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-03)"El cultivo de tomate es uno de las hortalizas más importantes tanto en México como a nivel mundial por ser uno de los ingredientes principales en la gastronomía mexicana. En cuanto al quitosan su uso es muy amplio por el ... -
Compatibilidad de beauveria bassiana y metarhizium anisopliae complementados con extractos de crotalaria longirostrata para el manejo de bactericera cockerelli
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-01-08)"Solanum lycopersicum es un cultivo considera originario de los bajos Andes (América del sur, atraviesa Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador, Perú y parte de Venezuela) (Orielo, 2021). México se posiciona en el ... -
Comportamiento en campo de Phytoseiulus persimilis y Neoseiulus californicus sobre Oligonychus punicae en Aguacate Hass
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016)El Aguacate es un fruto que ha constituido una de las cadenas agroalimentarias de mayor importancia. Su sabor, textura y alto valor nutritivo han cautivado a innumerables países que con gusto lo han adoptado y por supuesto ... -
Condición de organismos no blanco y la importancia de los agentes de control biológico en los cultivos genéticamente modificados con tecnología bt
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-04)"La importancia de los agentes de control biológico ocupa un lugar preferencial en la regulación de las plagas de los cultivos de importancia económica porque constituye una de las principales tácticas empleadas dentro del ... -
Construcción de un vector de expresión del gen CcV1 (de cotesia congregata bracovirus) para escherichia coli.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-11-25)"En el presente trabajo se llevó a cabo la construcción de un vector de expresión del gen CcV1, proveniente de un polidnavirus presente en Cotesia congregata, la cual parasita insectos de importancia económica por su papel ... -
Control de pectobacterium carotovorum subsp carotovorum in vitro en tubérculos de papa solanum tuberosum l.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-03-11)"La papa es uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial, por lo que se ha convertido en una de las hortalizas importantes en el mundo. Sin embargo, se han reportado enfermedades y desordenes fisiológicos que afectan ... -
Control de plagas agricolas mediante uso de extractos vegetales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017) -
Control de plagas agrícolas mediante uso de extractos vegetales.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo Coahuila. Mexico, 2018)Los insectos plaga son de los principales problemas fitosanitarios, motivo por el cual anualmente una tercera parte de la producción agrícola es destruida, por efecto de plagas de cultivos y productos almacenados; con ... -
Control de plagas en productos almacenados con equipos thermonox (calor eléctrico) en la industria molinera de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-30)"Jorge Alberto Iturralde Orozco egresó de la Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro” Campus Buenavista, Saltillo, Coahuila, en diciembre de 1994, y su desarrollo profesional ha sido el siguiente. 1994-2002. Realizó, ... -
Cuantificación de enzimas detoxificativas en palomilla dorso de diamante (Plutella xylostella L.) (Lepidoptera: Plutellidae) asociadas a la resistencia a indoxacarb
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-10-24)"El brócoli es una de las hortalizas más importantes en México ya que su producción está destinada a la exportación, los principales destinos de las ventas internacionales son Estados Unidos, Canadá, Japón, Alemania y ... -
Determinación de la mejor época de siembra del cártamo en el Valle del Rio Fuerte
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1959-10-27)"El alto por ciento en el incremento demográfico de nuestro país es claramente contradictorio del lento desarrollo que incremento vertical en su producción se obtiene en cada hectárea cultivada"