Listar por tema "Bioestimulantes"
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Análisis de los beneficios de las algas marinas y sus derivados en la remediación de suelos y en cultivos de interés agrícola
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-22)El crecimiento de la población humana a nivel mundial, ha ocasionado aumento en la demanda de alimentos, por consecuente, se incrementa el cambio de uso de suelo en actividades agrícolas y ganaderas para satisfacer las ... -
Aplicación de bioestimulantes en el cultivo de zarzamora (Rubus spp.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"México es el primer productor de zarzamora a nivel mundial (SIAP, 2019), por lo que lo hace un país competitivo y vanguardista en la producción de esta frutilla, este trabajo tiene como objetivo mejorar la calidad de los ... -
Aplicación de bioestimulantes innovadores y su impacto en el vigor y rendimiento del cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-02-02)"El presente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar la aplicación de dos formulaciones a base de aminoácidos en plantas de tomate en condiciones de invernadero, mediante dos formas de aplicación, vía foliar y ... -
Bioestimulación para mejorar aspectos de productividad de la calabaza (Cucúrbita pepo) tipo Grey Zucchini
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-03-12)"La agricultura moderna se busca reducir o eliminar el uso de agroquímicos sintéticos que impactan de manera adversa al ambiente. La calabacita es una hortaliza que se consume en estado inmaduro, no se almacena, por lo que ... -
Crecimiento y rendimiento del cultivo de frambuesa (Rubus ideaus L.) a la aplicación de estimulantes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-15)"El cultivo de frambuesa (Rubus idaeus L.) es uno de los frutos de climas templados que posee mayor precio unitario en el mercado como producto fresco. En los últimos años se ha incrementado el interés por la utilización ... -
Efecto bioestimulante de complejos de nanopartículas de quitosán yodados en frutos de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-10)"A nivel mundial, se ha registrado una escasez nutricional en la dieta diaria, encontrando deficiencia de yodo (I), selenio (Se), zinc (Zn), vitamina A y B9. Así mismo se ha registrado una alta incidencia de trastornos por ... -
Efecto de bioestimulantes y nanopartículas de ZnO en la calidad de flores y vida postcosecha del rosal (Rosa sp.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-06-02)"La calidad en tallos para flor de corte del rosal está determinada por diferentes factores, tales como longitud-diámetro de tallo y botón, así como vida postcosecha en florero. El objetivo de esta investigación es evaluar ... -
Efecto de extractos de algas marinas y aminoácidos en el crecimiento de lechuga (Lactuca Sativa L.) bajo un sistema de raíz flotante
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-06-21)"La lechuga es una de las hortalizas más cultivadas en todo el mundo con una producción mundial de 24.9 millones de toneladas. (SAGARPA-SIAP, 2016). Los cambios en las propiedades del suelo, provocados por la erosión, ... -
Efecto de fertilizantes orgánicos y silicio en cultivo de fresa (fragaria x ananassa).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-07-04)"Una combinación adecuada de fuentes orgánicas de nutrientes puede permitir un crecimiento y rendimiento adecuado del cultivo fresa y disminuir el uso de fertilizantes químicos en beneficio del medio ambiente y los ... -
Efecto de la aplicación de tres bioestimulantes en la producción de calabaza para pepita (Cucurbita moschata Duchesne) en Saltillo, Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-10-08)Los bioestimulantes son sustancias con principios activos que actúan sobre la fisiología de las plantas generando un balance nutricional, aumentan el desarrollo y mejora la productividad en la calidad del fruto. El presente ... -
Efecto de la fertilización mineral y aplicación de bioestimulantes en el cultivo de pepino sobre el crecimiento, rendimiento y sanidad de planta
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-29)"Las enfermedades de las plantas son un factor limitante importante en la producción agrícola, la mayoría de los productores utilizan grandes cantidades de productos químicos para su control, sin importar los problemas ... -
Efecto de tres bioestimulantes sobre la producción de pepino europeo (Cucumis sativus L.) bajo invernadero en Saltillo, Coahuila.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-05)La agricultura actual tiende hacia la búsqueda de alternativas que garanticen el incremento de los rendimientos y disminuya el uso de insumos químicos. Los bioestimulantes contienen principios activos, que actúan sobre la ... -
Efecto del producto SAGIB en el crecimiento, desarrollo y rendimiento de frijol (Phaseolus vulgaris L.) var. pinto Saltillo, bajo condiciones de temporal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-11-09)"El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del producto SAGIB en el crecimiento, desarrollo y rendimiento de frijol (Phaseolus vulgaris L.) Variedad Pinto Saltillo, bajo condiciones de temporal, en el Rancho ... -
Efecto del yodo sobre el crecimiento, morfometría, minerales y antioxidantes en plantas de tomate sometidas a estrés por salinidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-11)"El yodo es un elemento perteneciente al grupo de los halógenos que tiene la capacidad de ganar o perder electrones, cuenta con 5 estados de oxidación. En algunas especies el yodo es un elemento esencial, por ejemplo, en ... -
Evaluación de distintos bioestimulantes en plántulas de lechuga orejona cultivar "Crunchita" y su desarrollo en hidroponia
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-12)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de Ácidos Fúlvicos (AF) y Aminoácidos como bioestimulantes aplicados en plántulas de lechuga cultivar "Crunchita" las cuales se regaron durante 18 días y posteriormente ... -
Evaluación del producto SAGIB en el crecimiento, desarrollo y rendimiento en un cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris L.) var. Negro San Luis
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-09-23)"El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del producto SAGIB en el crecimiento y desarrollo de frijol (Phaseolus vulgaris L.) Variedad negro San Luis, en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Saltillo ... -
Extractos de lignina y síntesis de lignosulfonatos a partir de cáscaras de nuez y su efecto bioestimulante en plántulas de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-01)"Los bioestimulantes son sustancias o conjunto de sustancias que ayudan a mejorar procesos fisiológicos y químicos de las plantas. Los agroresiduos hoy en día tienen un gran impacto negativo ya que no tienen un uso ... -
La Forma de aplicación de bioestimulantes afectan la vida de postcosecha de girasol de corte (Helianthus annuus) cv. sunspot
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-07)"En este estudio se evaluaron 33 tallos florales de girasol (Helianthus annuus cv. sunspot), cosechados en el campo experimental del Departamento de Horticultura el 23 de mayo del 2022 en Saltillo, Coahuila, México, de ... -
Impacto de la aplicación de bioestimulantes sobre la calidad de fruto de tomate Solanum Iycopersicum var. Rubí
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-10)"En la actualidad la agricultura pasa por un proceso de cambio, buscando nuevas opciones de nutrición para complementar las nesesidades del cultivo exige, al mismo tienpo que se busca incrementar el rendimiento y reducir ... -
Respuesta de la aplicación de bioestimulantes en el cultivo de frambuesa (Rubus idaeus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"En México, el cultivo de berries se ha convertido en uno de los más importantes (SAGARPA, 2017), por el cual se trabajó con el cultivo de frambuesa (Rubus idaeus L.), con el objetivo de evaluar el efecto de las aplicaciones ...