Listar por título
Mostrando ítems 7837-7856 de 14329
-
Evaluación de la producción de genotipos de chile ancho en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2005-08-01)"El chile Capsicum annuum L. es una de las hortalizas importantes en México, por su popularidad en la cocina mexicana se consume en diversas formas: en fresco, seco, en polvo e industrializado y por su amplia adaptación a ... -
Evaluación de la producción de oxígeno en cinco especies de coníferas en plantaciones forestales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-08-08)"Los bosques absorben dióxido de Carbono durante el proceso de fotosíntesis, transformándolo a biomasa y produciendo Oxígeno. El presente estudio tiene como objetivo evaluar la cantidad de Oxígeno (O2) producido por ... -
Evaluación de la producción de pepino (Cucumis sativus L.) con porcentajes de lixiviado de vermicompost en invernadero.
(TORREON, COAHUILA, MEXICO, DICIEMBRE,)En México la producción agrícola de pepino tiene gran importancia ya que es una de las principales hortalizas de exportación, se produce en diferentes modalidades como el pepino en invernadero, en malla sombra y orgánico, ... -
Evaluación de la producción sostenible de melón en un agroecosistema orgánico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2001-12-01)"La investigación se llevó a cabo en dos predios diferentes del Municipio de Fco. I. Madero. Se evaluaron dos sistemas, la agricultura llevada a cabo de una manera convencional y realizada de manera orgánica. Los ... -
Evaluación de la producción sostenible de melón en un agroecosistema orgánico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2001-12-01)"La investigación se llevó a cabo en dos predios diferentes del Municipio de Fco. I. Madero. Se evaluaron dos sistemas, la agricultura llevada a cabo de una manera convencional y realizada de manera orgánica. Los parámetros ... -
Evaluación de la producción y calidad de cuatro genotipos de melón (Cucumis melo L.) bajo las condiciones de la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El melón es uno de los frutos más importantes tanto económico como socialmente para nuestro país. En la comarca lagunera se considera de gran importancia por la superficie destinada a este cultivo y por la mano de obra ... -
Evaluación de la producción y calidad de girasol (Helianthus annuus L.) de corte inoculada con Rizophagus intraradices
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-12-01)"Un biofertilizante es una sustancia que contiene microorganismos vivos que cuando se aplica a semillas, plantas o suelo, coloniza la rizósfera o el interior de las plantas y promueve el crecimiento de las plantas al ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad queen (Vitis vinífera L) sobre cuatro portainjertos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2001-08-01)"El cultivo de la vid (Vitis vinífera L) es de gran importancia para muchos países que destinan recursos financieros y humanos para el desarrollo del sector vitivinícola, con el fin de abastecer el mercado interno y externo, ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva en cinco clones de la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"La vid (Vitis vinifera L.) es una planta productora de uva que se destina a diferentes fines, sobresaliendo la elaboración de vinos tintos y una de las principales variedades para este fin es Shiraz, la cual en la Región ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva en diferentes clones de la variedad merlot (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"La vid (Vitis vinifera L.) es originaria de las regiones cercanas a los mares Negros y Capio en Asia menor. Los fenicios antes del 600 a. de C., llevaron a Grecia variedades de uva para elaborar vino, de ahí a Roma y, ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva en diferentes clones en la variedad Merlot (Vitis vinífera L.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-11-01)"La Región de Parras, Coahuila, cuenta con un clima semidesértico, es una zona vitivinícola de las más importantes de México, se produce uva y vinos de gran calidad. La producción de vino es una de las principales actividades ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva para vino; en la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.), sobre diferentes portainjertos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-02-01)"Por su importancia económica, cultural y reli¬giosa, el cultivo de la uva, es uno de los más antiguos del mundo. La producción de vino es una de las principales actividades de la viticultura y Shiraz es una variedad ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva, en la variedad Cabernet - sauvignon (Vitis vinifera L.), sobre diferentes portainjertos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"La producción de uva en México está dirigida a la mesa, a la pasa, a la producción de jugo concentrado, a la destilación y a la vinificación, una de las regiones productoras de vinos de mesa, que se considera como una de ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva, de diferentes clones en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-08-01)"La vid, (Vitis vinifera L.) es una planta perteneciente a la familia de las Vitáceas, las plantas de esta familia son lianas o arbustos de tallo herbáceo o sarmentoso, a veces tuberoso, presentando zarcillos opuestos a ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva, en diferentes clones de la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"Cabernet-sauvignon es una variedad muy importante para la producción de vino en el Valle de Parras, ya que presenta excelentes características en las que se obtienen vinos de mesa de excelente calidad. Con la selección ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva, en diferentes distancias y densidades de plantación, en la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"A nivel mundial el principal uso de la uva se encuentra en la elaboración de vino principalmente a los tintos, el 70 % de la producción está destinado a este fin. En México la producción de uva está dirigida a la producción ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva, en la variedad cabernet sauvignon (Vitis vinifera L.) sobre diferentes portainjertos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"El cultivo de la vid (Vitis vinífera L). es de gran importancia, ya que la uva es ampliamente demandada en los mercados internacionales, no sólo por el placer de consumirla en fresco, sino porque también es materia prima ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva, en la variedad shiraz (Vitis vinifera L.) sobre doferentes portainjertos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El cultivo de la vid representa una actividad de suma importancia en el mundo, debido a su impacto económico, la mayor parte de la produccion se destina a la elaboración de vinos. Una de las principales variedades es ... -
Evaluación de la producción y calidad de pepino (Cucumis sativus L.) con diferentes porcentajes de vermicompost en invernadero.
(TORREON, COAHUILA, MEXICO, DICIEMBRE,)Esta investigación se desarrolló con el objetivo de evaluar el crecimiento, producción y calidad del pepino (Cucumis Sativus L.) fertilizado con diferentes dosis de vermicompost en invernadero. El vermicompost es un abono ...