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Evaluación de cambios fisiológicos de plantas de tomate tratadas con selenio bajo estrés biótico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-12)"El trabajo se realizó con el objetivo de evaluar en diferentes etapas fenológicas (plántula, floración, amarre de fruto y producción) el desarrollo de la enfermedad Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici (FOL) y Clavibacter ... -
Evaluación de cantidad de biomasa y concentración de minerales, en orégano cultivado bajo diferentes ambientes de producción
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-18)"Una de las principales actividades económicas de los pobladores de las regiones marginadas del semidesierto mexicano es la recolecta de plantas silvestres, entre ellas el orégano, el cual comprende más de dos docenas de ... -
Evaluación de caracteres agronómico aplicando ORGANOLID® en tomate (Solanum Lycopersicum Mill.), bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-25)"El jitomate (Solanum lycopersicum Mill.), es la especie hortícola más cultivada tanto a cielo abierto como en la agricultura protegida, así mismo es el cultivo más rentable. Los objetivos de este trabajo fueron de evaluar ... -
Evaluación de caracteres agronómicos al aplicar Mastergrow en chile jalapeño (Capsicum annuum L.) en invernadero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-10)"El objetivo del presente trabajo fue evaluar diferentes dosis de aplicación de Mastergrow (fertilizante orgánico foliar), en dos fechas de aplicación en chile jalapeño (Campsicum annuum L.) bajo invernadero, para evaluar ... -
Evaluación de caracteres bioquímicos en chile piquín (capsicum anumm) inoculado con endomicorrizas y rizobacterias nativas bajo diferentes ambientes.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2017)Una de las especies de plantas silvestres de gran importancia desde el punto de vista económico así como de la preferencia por la gente es el chile piquín (Villalón et al., 2010), por su agradable sabor y porque a pesar ... -
Evaluación de características agronómicas y rendimiento de cuatro variedades de algodonero (Gossypium hirsutum L.) tipo deltapine
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"La evaluación de materiales transgénicos en este caso en el cultivo del algodonero, permite una mejor visión para la toma de decisiones con respecto a la elección sobre los materiales a cultivar, de acuerdo al que proporcione ... -
EVALUACIÓN DE CARACTERÍSTICAS DE LA CANAL EN CORDEROS DE LAS CRUZAS TERMINALES EN LA REGIÓN DEL VALLE DEL MEZQUITAL HIDALGO./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2015-01-24) -
Evaluación de características fenotípicas en 51 híbridos de sorgo para grano, (Sorghum. bicolor L. Moench) en un ambiente
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-03)"Con el propósito de observar el comportamiento agronómico de 51 híbridos experimentales de sorgo para grano de la UNIVERSIDAD AUTÓNOMA AGRARIA ANTONIO NARRO (UAAAN). Se realizó el presente estudio durante el ciclo ... -
Evaluación de características productivas en corderos de la raza hampshire, en rebaños pie de cría en el Estado de Hidalgo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-11-01)" En el presente trabajo de investigación se evaluaron un total de 731 corderos de la raza Hampshire, de los cuales el 50.34 % fueron hembras y el 49.66 % machos. Los corderos provenían de unidades ovinas dedicadas a la ... -
Evaluación de cepas de (Azospirillum sp.) y mallas sombra de colores sobre la morfología y bioquimica de la lechuga
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-06)"El experimento se desarrolló con el objetivo de evaluar la respuesta que tienen las bacterias del género Azospirillum inoculando semillas y plántulas de lechuga, así como su interacción con las mallas sombra de colores, ... -
Evaluación de cepas fúngicas aisladas del semi-desierto para producción de enzima Tanasa en fermentación medio sólido
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-05)"La tanasa o tanin acil-hidrolasa (EC 3.1.1.20) cataliza la hidrólisis de los enlaces presentes en galo taninos, taninos complejos y ésteres de ácido gálico éster que se hallan en los vegetales. La utilización de residuos ... -
EVALUACIÓN DE CERA ORGÁNICA APLICADA SOBRE FRUTOS DE LITCHI (Litchi chinensis Sonn) EN MANEJO POSTCOSECHA./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-04) -
Evaluación de células somáticas en leche de cabra en producción extensiva de la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-09-01)"Con el conteo de células somáticas se conoce la sanidad de la ubre y la calidad de la leche, ya que se puede diagnosticar una mastitis clínica o subclínica, utilizando métodos específicos como la prueba de California ... -
Evaluación de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) inoculado con rizobacterias bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-12-01)"El chile (Capsicum annuum L.) es una hortaliza de gran impacto social en la economía de México, debido a la gran demanda que presenta y a que forma parte a los principales productos de exportación. El objetivo de este ... -
Evaluación de cinco clones sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Shiraz (Vitis vinífera L.) en cuatro años
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto del clon sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Shiraz (Vitis vinífera L.) en cuatro años. El trabajo se realizó en los viñedos de Agrícola San ... -
Evaluación de cinco cultivares de uva para vino tinto en la Comarca Lagunera de Durango
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"El cultivo de la vid es de importancia económica en todo el mundo, siendo Vitis vinífera L., la especie que domina la producción comercial de la uva para la producción de vino y considerada una de las principales actividades ... -
Evaluación de cinco cultivares de uva para vino tinto en la Comarca Lagunera de Durango
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-03-01)"Por su importancia tanto económica, cultural y religiosa el cultivo de la uva (Vitis vinífera L.), es uno de los más antiguos en el mundo. En México el cultivo ocupa una superficie de 28.9 mil hectáreas. La producción de ... -
Evaluación de cinco cultivares en exploración de cebolla blanca (Allium cepa var. cepa L.) de días cortos con riego por goteo bajo condiciones de la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-06)"El cultivo de la cebolla es una especie hortícola de gran importancia; los estados sobresalientes en la producción de esta hortaliza son Chihuahua, Guanajuato, Zacatecas, Tamaulipas y Michoacán. Coahuila, participando con ... -
Evaluación de cinco genotipos de melón (Cucumis melo L.) en tres genotipos de sustratos en invernadero en la Laguna
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"En la Comarca Lagunera el melón (Cucumis melo L.) es considerado como la hortaliza de mayor importancia, porque de este cultivo dependen más de siete mil familias laguneras. Enla Región Lagunera hay 1879 productores de ...