Listar por título
Mostrando ítems 8630-8649 de 14389
-
EXTRACCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DEL COLORANTE DEL FRUTO ALMENDRA DE LA INDIA (Terminalia catappa)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
Extracción y caracterización parcial de almidón de una fuente no convencional: raíz de calabacilla loca (Cucurbita foetidissima HBK)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-17)"El almidón se sintetiza en forma de gránulos, almacenados en diferentes órganos de plantas incluyendo hojas, semillas, tubérculos, raíces y frutos. Se trata de una materia prima con una amplia gama de aplicaciones que van ... -
Extracción y cuantificación de compuestos activos presentes en la stevia (Stevia rebaudiana Bertoni), mediante procesos físicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-20)"Los edulcorantes como parte de la alimentación, en la actualidad son cuestionados respecto a los efectos atribuidos en diversas patologías como: obesidad, diabetes y caries, entre otras; cada vez son más numerosos los ... -
Extracción y cuantificación de compuestos fenólicos en cáscara de rambután (Nephelium lappaceum) para la implementación en la industria alimentaria como una infusión (bebida funcional)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-01)"El rambután "Nephelium lappaceum" es una fruta tropical que se introdujo hace 55 años en el estado de Chiapas en donde se ha incrementado su cultivo por su aceptación en México y sus amplias perspectivas de exportación, ... -
Extracción y evaluación cinética de extractos enzimático del aguacate criollo ( persea nubigena l. wms. ver. nubigena )
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-05-06)"El aguacate es de gran interés en la industria alimentaria por poseer una gran riqueza en grasas, proteínas y vitaminas, así como por estar clasificado entre los más nutritivos. Un porcentaje elevado, es consumido en ... -
Extracción y evaluación de compuestos con capacidad inhibitoria del proceso de oscurecimiento enzimático de aguacate hass (persea americana). variedad mill. obtenidos de la semilla del fruto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-05-02)"El aguacate hass, (persea americana variedad mill, ,es de gran interés en la industria alimentaria por poseer una gran riqueza en grasas, proteínas y vitaminas esta clasificado entre los mas nutritivos, un porcentaje ... -
Extracción y purificación de DNA en hojas de maíz sin el uso de nitrógeno liquido
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-11-01)"El presente trabajo de investigación se realizó en el Rancho el Retiro el cual se encuentra ubicado en San Pedro de la Colonias Coahuila, propiedad de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna. Se evaluaron ... -
Extracción y uso potencial de las antocianinas del bagazo de café (Coffea arábica sp.) como colorantes en bebidas.
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-04) -
Extracto a base de guishe de lechuguilla y hojasén como herbicida pre-emergente sobre plantas de maíz (Zea mays l.) y frijol (Phaseolus vulgaris L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-09-07)"El control de malezas es un reto para los agricultores, al presentar una rápida evolución logrando resistencia a herbicidas químicos. En la agricultura se ha hecho un uso desmedido de los agroquímicos, causando un ... -
El extracto acuoso de Allium sativum (ajo) en la terapia para mstitis en bovinos lecheros
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-02-01)"El objetivo de estudio fue determinar la eficacia del extracto acuoso del ajo (Allium sativum) en el tratamiento de vacas lecheras Holstein con mastitis. En dicho experimento se seleccionaron 50 animales lactantes con ... -
Extracto de una alga marina (sargassum spp.) en una plantación de vid, su relación con el contenido de clorofila, intercambio neto de bióxido de carbono, rendimiento y calidad del fruto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015)"Los extractos de algas marinas como biofertilizantes son materiales naturales que incrementan el crecimiento, rendimiento y mejora la calidad de los cultivos. Por lo que el objetivo del estudio fue evaluar el efecto de ... -
Extractos botánicos para el control de la costra negra de la papa Rhizoctonia solani kühn. en papa Solanum tuberosum L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-04-24)"La papa Solanum tuberosum L. es uno de los cultivos alimenticios más importantes a nivel mundial. Este cultivo se ve afectado por diferentes patógenos, uno de ellos es el hongo Rhizoctonia solani, ocasionando la ... -
EXTRACTOS DE ALGAS MARINAS EN EL DESARROLLO, RENDIMIENTO Y CALIDAD DE FIBRA DE ALGODÓN (Gossypium hisutum L.)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-04) -
Extractos de algas marinas en la producción de pimiento morrón (Capsicum annuum L.) c.v. California Wonder
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2001-04-01)"El presente trabajo se efectúo en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN), que se encuentra localizada en Buenavista, Siete Kilómetros al sur de la ciudad de Saltillo Coahuila se estudiaron diez tratamientos, ...