Listar por título
Mostrando ítems 12157-12176 de 14398
-
Producción y eficiencia en uso de agua de chile de árbol diferencialmente irrigado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2023-12-01)"Actualmente, el chile de árbol es producido en estados como Jalisco, Nayarit, Aguascalientes, Zacatecas, Chihuahua y Guanajuato, se considera el tipo de chile más utilizado indistinto como en estado verde o seco, para la ... -
Producción y eficiencia en uso de agua en chile chilaca (Capsicum annuum L.) bajo sistema de riego por goteo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)" Uno de los problemas más importantes en México es la falta de agua, en nuestro país se han utilizado diferentes tipos de sistemas de riego para eficientizar el uso del agua para los cultivos. Se considera que la agricultura ... -
Producción y eficiencia en uso de agua en chile jalapeño (Capsicum annuum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"El principal factor limitante de la producción agrícola en el mundo es la escasez de agua. Actualmente la Comarca Lagunera presenta ciertas limitantes naturales para la producción agrícola, tales como escasez, mala calidad ... -
Producción y exportación de tomate roma (Saladette) en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-11-03)"En México la producción de tomate representa una de las principales actividades productivas generadoras de empleos, ingresos y divisas para el país, al ubicarse entre los principales productos agrícolas de mayor exportación, ... -
Producción y manejo de frambuesa en macrotúneles, Rubus idaeus L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-09-01)"El presente trabajo fue desarrollado con el objetivo de establecer un manejo adecuado al área de producción para generar los azucares solubles, que el mercado solicita. 1.Cortamos las plantas seleccionas al azar y se ... -
Producción y micromorfología de pepino injertado (Cucumis sativus L.) cultivado con nanopartículas de cobre
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-06-24)El presente trabajo se realizó en uno de los invernaderos del Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro con el objetivo de determinar los cambios morfológicos y la producción del cultivo ... -
Producción y nanoencapsulación de fitohormonas e inductores de resistencia de botryodiplodia theobromae para el control de fusarium oxysporum en tomate.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-07-03)"F. oxysporum es un hongo Fitopatógeno que ocasiona pérdidas en la producción de tomate, para controlarlo se emplean productos químicos, los que afectan el medio ambiente y causan problemas de resistencia. Se ha encontrado ... -
Producción y proceso de exportación de productos orgánicos en México: Caso del café
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-08-08)"Los productos orgánicos, en el tiempo han retomado importancia en su consumo, principalmente en los países desarrollados, lo que ha abierto una ventana de oportunidad para los productores agropecuarios, ya que bajo este ... -
Producción y productividad de dos variedades de pepino (Cucumis sativus L.) obtenidas mediante dos técnicas de injerto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-13)"El siguiente trabajo de investigación se realizó con el objeto de determinar la producción y productividad del cultivo de pepino obtenido mediante dos tipos de injerto y dos variedades comerciales. El primero es el método ... -
PRODUCCIÓN Y PRODUCTIVIDAD DE LECHUGA MEDIANTE LA ADICIÓN DE AGENTES QUELANTES DE EDTA Y EDDHA COMERCIALES./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2015-02-28) -
Producción y productividad en el cultivo de Lilis (Lilium asiática) var. Navona mediante solución nutritiva adicionada con sulfato de plata
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-24)"El presente trabajo se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, la investigación tuvo como objetivo evaluar la respuesta de diferentes dosis de sulfato de plata, adicionadas con ácido salicílico de manera ... -
Producción y rendimiento de calabacita cultivada con diferentes dosis de guano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-12-04)Resumen En el presente trabajo de investigación se evaluaron seis dosis de guano de murciélago en el cultivo de calabacita (Cucurbita pepo L.). Las dosis fueron: 1)=5 ml/L, 2)= 10ml/L, 3)=15ml/L, 4)=20 ml/L, 5)=25ml/L y ... -
Producción y Valor Nutritivo de Trigos Forrajeros Imberbes con Riego Restringido
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2006)"En la Región Lagunera se requieren opciones forrajeras eficientes en el uso de agua, que proporcionen forraje de calidad y flexibilicen los esquemas de rotación. Treinta y ocho líneas imberbes de trigo más los testigos ... -
Producción, calidad e índices de crecimiento del maíz forrajero bajo riego por goteo subsuperficial
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2005-12-01)"Un estudio de campo se realizó en terrenos del campo experimental del Instituto Tecnológico Agropecuario No. 10 durante el verano en los años 2003 y 2004. El primer año se evaluó la influencia de tres niveles de riego ... -
Producción, calidad y eficiencia en uso de agua de maíz forrajero bajo altas densidades y riego por goteo subsuperficial
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-04-01)"En las zonas áridas y semiáridas el principal factor limitante de la producciónes el agua, en la Comarca Lagunera no es la excepción. En virtud de lo cual se hahecho una sobreexplotación del acuífero regional debido al ... -
Producción, consumo y comercio exterior de carne de porcino en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2006-12)La función que cumple el sector agropecuario en la economía de un país, se refleja en la participación que tiene en el Producto Interno Bruto (PIB) por cada una de las actividades que agrupa, sin embargo, en nuestro país ... -
Producción, consumo y comercio exterior del chile jalapeño (Capsicum annuum) en México. 2002-2013
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-23)"El chile es un cultivo originario de la zona tropical de América y actualmente su consumo esta difundido por todo el mundo, existen cinco especies cultivadas: annuum, C. frutescens, C. chinense, C. baccatum y C. pubcescens; ...