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Producción de chile habanero (Capsicum chinense) bajo condiciones de campo en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"Uno de los principales problemas que tiene México es la falta de agua, en las zonas semiáridas y áridas, uno de los factores que afecta a la planta durante su ciclo vegetativ Uno de los principales o, por lo cual recurrimos ... -
Producción de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) con fertilización biológica en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"En los ultimos años la producción de chile ha llegado a tener importancia, debido a su demanda comercial tanto para consumo directo o para usos industriales. Dentro de las bacterias asociativas mas estudiadas, se encuentran ... -
Producción de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) con fertilización orgánica en el sistema de riego por jarrones porosos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El mantenimiento de la capacidad productiva del suelo requiere integrar prácticas de nutrición vegetal y mejoramiento de suelo. Para ello es necesario aplicar prácticas agroecológicas y generar información de sus efectos ... -
Producción de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) cultivado con abonos orgánicos en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-03-01)"Los acolchados plásticos mejoran el crecimiento de las plantas, el peso así como su rendimiento y calidad de los frutos; los abonos orgánicos constituyen una oportunidad de desarrollar y expandir el potencial productivo ... -
Producción de chile puya (Capsicum annuum L.) y calidad postcosecha utilizando abonos orgánicos, micorrizas y fertilización química en tres densidades de plantación en campo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-02-01)"El cultivo de chile (Capsicum annum), está considerado como una de las hortalizas de mayor valor en la agricultura de nuestro país, por su importancia económica, social, cultural y gastronómica. Además de existir una gran ... -
Producción de cilantro mediante el manejo de nutrición y capacidad de extracción
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-08-09)"La presente investigación se llevó a cabo dentro de las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, en uno de los campos experimentales del departamento de Horticultura. El objetivo que se planteó en ... -
Producción de cinco variedades de tomate tipo “bola” con el uso de pesticidas en invernadero en una empresa de producción
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-24)"Con el objetivo de determinar el efecto de pesticidas en la producción de cinco variedades de tomate tipo “Bola”, y poder conseguir menos utilización de pesticidas, ya que con la variedad que se ha trabajado las plagas y ... -
Producción de composta a partir de residuos agropecuarios (toamate, Cebolla, Estiércol)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2005-07-01)"La producción de composta es un abono orgánico que aporta nutrientes y mejora la estructura del suelo. Además contribuye favorablemente a mejorar la estabilidad estructural de los agregados del suelo agrícola lo cual ... -
Producción de cuatro Híbridos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) bajo condiciones de invernadero en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-03-01)"La producción de tomate en la Comarca Lagunera en 2002 alcanzó las 568 ha. bajo cielo abierto, con un rendimiento promedio regional de 20 ton/ha, cultivándose durante la Primavera-verano y la cosecha durante los meses de ... -
Producción de cuatro variedades de dahlia cultivadas en casa sombra
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-06-08)"La dalia es una planta nativa de Mesoamérica y endémica de México, en donde además tiene su mayor diversidad. En el país hay registro de 10 variedades de dalias, en tanto que en el extranjero se han reportado hasta 61,000 ... -
Producción de cuatro variedades de nopal (Opuntia spp) verdura bajo riego
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-12-01)"México es el principal productor de nopal verdura (Opuntia ficus-indica Mili), con una superficie sembrada de 9668.1 ha. Las principales entidades productoras son: Distrito Federal con 4159 ha, Morelos con 1745, Estado ... -
Producción de cuatro variedades de nopal verdura bajo macrotúnel
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, MéxicoTorreón, Coahuila, México, 2018-05-01)"En la actualidad, el nopal ocupa en México un área de más de 3 millones de hectáreas mayoritariamente silvestre. Existen evidencias del nopal utilizado en nuestro territorio que datan de hace 7,000 años en semillas, ... -
Producción de dos híbridos de melón (Cucumis melo) en Rancho Alegre ubicado en el Municipio de Viesca, Cohuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-12-01)"Dentro de las hortalizas más importantes de México destaca el melón que representa una fuente importante en divisas; además, de que su actividad productiva genera empleo en su ciclo de producción y comercialización. El ... -
Producción de embriones in vitro en bovinos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2023-08-01)"La producción de embriones in vitro en vacas aumenta la productividad al aumentar la cantidad de terneros de una sola madre de alto valor genético. Para obtenerlos conlleva un procedimiento de obtención de los ovocitos ... -
Producción de embriones in vivo e in vitro en vacas productoras de carne y de leche
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2023-03-01)"El objetivo del primer trabajo fue evaluar el efecto de los protocolos de sincronización en la respuesta a tratamientos superovulatorios en ganado de carne y leche, mientras que un segundo estudio fue evaluar el efecto ... -
Producción de enzima tanasa a través de (aspergillus niger aa-20) utilizando hojas en (flourensia cernua d.c) como única fuente de carbono y energía
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-02-05)"El presente trabajo de investigación ha sido desarrollado para evaluar el potencial del hojasén como fuente de inductores de la enzima tanasa y precursores de compuestos nutraceúticos en dos sistemas de cultivo microbiano. ... -
Producción de enzimas ligninocelulosicas a aprtir del uso de residuos de Agave salmiana como soporte-sustrato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-03)"En este estudio fue estimado el efecto de actividad enzimática sobre el medio de crecimiento de la cepa M4 de una especie de hongo sobre residuo de Agave Salmiana material ligninocelulosico. Se realizaron ... -
Producción de enzimas por cultivo en medio sólido usando subproductos agroalimentarios.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-03)"El presente trabajo de investigación se desarrolló bajo condiciones controladas de laboratorio, el objetivo es producir enzimas con residuos Agroindustriales a través de Aspergillus oryzae por fermentación en medio sólido. ... -
PRODUCCIÓN DE ETANOL Y AUMENTO DE LOS PRECIOS DE GRANOS (2006-2007)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. México, 2015-02-07) -
Producción de extracto enzimático de Rbizomucor pusillus y su aplicación en el desarrollo de un integrador tiempo temperatura
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-26)"La inocuidad de los alimentos garantiza la sanidad y seguridad de los alimentos que consumimos y disminuyen el número de enfermedades causadas por microorganismos patógenos. Uno de los métodos más usados para inactivar o ...