Ciencia Animal: Envíos recientes
Mostrando ítems 1-20 de 1561
-
“Desarrollo de un nutri-snack funcional altamente proteico a base de harina de zea mays, sphenarium purpurascens y amaranthus mediante proceso de extrusión”
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-05-06)"Los snacks son comidas rápidas ligeras que han sido rediseñados para ser más nutritivos, saludables, buscando claridad en su elaboración, y que aporten energía. El maíz azul, es un ingrediente popular en México debido a ... -
Elaboración de whisky artesanal con maíz morado registro UAAAN
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-05-06)"El maíz morado (Zea mays L.), caracterizado por su tonalidad morada debido a su gran cantidad de antocianina, el cual es un alimento rico en antioxidantes y de gran valor nutritivo. El objetivo de la presente investigación ... -
Desarrollo y caracterización de un pan funcional en barra con la adición de harina de ustilago maydis
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-05-06)"El huitlacoche (Ustilago maydis) es un hongo parasitario de gran consumo en diversos estados de México, en la actualidad forma parte importante de la gastronomía gourmet mexicana, ya que tiene un sabor que lo hace único ... -
Influencia del termoconformado en las propiedades fisicoquímicas de envases biobasados reforzados con microcelulosa a diferentes grados de acetilación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-05-05)"La creciente preocupación por la contaminación ambiental ha impulsado una mayor demanda para creación de empaques biodegradables, como alternativa a los derivados del petróleo, que son responsables de generar grandes ... -
Características generales en la alimentación de los pollos de engorde
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-04-30)"En el presente trabajo se hace una revisión de literatura, con la finalidad de conocer las diferentes características generales en la alimentación de los pollos de engorde, como es, pre inicio, inicio, crecimiento y ... -
“Técnicas de obtención de compuestos bioactivos y sus aplicaciones”
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-04-03)"La biodiversidad de plantas en México es muy interesante, algunas plantas endémicas han destacado en la medicina tradicional; sin embargo, se requieren estudios para determinar la relación de sus componentes y condiciones ... -
Adición de pigmentos sintéticos en la dieta de pollo de engorda
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-04-03)"En la actualidad, el pollo de engorda es altamente eficiente para transformar los granos en proteína animal. Debido a la competencia por mercado, los productores, comenzaron a agregar pigmento en el alimento, de esta ... -
Acumulación de materia seca de Lotus corniculatus L., a diferentes días de rebrote, en primavera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-04-02)"Lotus corniculatus L., es una leguminosa nativa de Asia Occidental, ha sido introducida y adaptada a diferentes zonas, ya que tiene buenos rendimientos en suelos ácidos o con baja fertilidad, además de sus bajos requerimientos ... -
Propiedades fisicoquímicas y funcionales de almidones de fuente convencional (zea mays l., manihot esculenta y solanum tuberosum l.) y no convencional (cucurbita foetidissima kunth
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-04-01)"Cucurbita foetidissima Kunth es una especie arvense que prospera en el semidesierto mexicano. En sus raíces alberga una considerable proporción de almidón que podría ser utilizado como una materia prima alternativa a ... -
Distribución y hábitos alimenticios de myiopsitta Monachus en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-03-28)"Myiopsitta monachus es una especie que amenaza a las aves nativas, afecta la vegetación, la infraestructura, y la salud humana y animal, destacándose por su adaptación y éxito en entornos urbanos y suburbanos. Determinar ... -
Evaluación de diferentes cubiertas plásticas en la producción de Fragaria sp. var. Albión en Huasca de Ocampo, Hidalgo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-03-27)"El trabajo se realizó con el fin de generar información sobre la aplicación de la plasticultura en la producción de fresa en el municipio de Huasca de Ocampo, Hidalgo. Durante los meses de septiembre del 2019 a octubre ... -
Desarrollo del lexicón y descriptores de cervezas artesanales mediante el análisis descriptivo cuantitativo (QDA)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-03-19)"La cerveza artesanal es un producto cada vez más popular y diverso, la cual tiene una historia extensa en nuestra cultura, y los ingredientes empleados para su elaboración producen características distintivas que la hacen ... -
Estado productivo de dos variedades de alfalfa a cuatro años de establecida en el Sureste de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-03-12)"El presente estudió se evaluó el comportamiento productivo de dos variedades de alfalfa (Medicago sativa L.), en su cuarto año de establecimiento, manejadas bajo intervalos de cortes fijos estacionalmenta. Se utilizó un ... -
Efecto del recubrimiento bioactivo a base de quitosano-goma guar-aceite de canela-extracto de betabel sobre la calidad postcosecha de manzana red delicious
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-03-11)"La postcosecha es una etapa del proceso agroindustrial desde el punto de cosecha del fruto hasta su consumo o su envejecimiento, sin embargo, algunos productos son perecederos, es decir tiene una corta vida de anaquel. ... -
Mejoramiento de la calidad de almacenamiento de fresas mediante recubrimientos bioactivos a base de goma xantana y quitosano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-03-11)"El uso de películas y/o recubrimientos comestibles surge de la necesidad de conservar alimentos, la cual es una alternativa prometedora para mejorar su calidad. Las películas y recubrimientos están constituidos por polímeros ... -
Efecto de los extractos hidrometanólicos de hojas de gobernadora (larrea tridentata) contra nematodos gastrointestinales en relación a la lectura famacha en cabras del Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-03-10)"Con el objetivo de evaluar la capacidad antihelmíntica en extractos de gobernadora (Larrea tridentata) en un rebaño de 26 cabras de raza Alpina francesa, se hizo un experimento con la duración de 21 días en la unidad ... -
Desarrollo de galletas funcionales a base de harina de Beta Vulgaris y Agave salmiana para mejorar el contenido nutrimental
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-03-05)"En el presente proyecto se realizó el desarrollo de galletas funcionales a base de betabel y Agave con beneficios a la salud y que puedan ser utilizados para mejorar la nutrición infantil. El betabel utilizado se compró ... -
Evaluación de la aplicación de ácido kójico sobre el oscurecimiento de guacamole con aguacate Hass (Persea americana)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-03-03)"En la presente investigación se evaluó la concentración de ácido kójico sobre la reducción del oscurecimiento en el guacamole. El guacamole, un producto a base de aguacate, es muy valorado por sus propiedades nutricionales ... -
Caracterización bromatológica de ipomoea dumosa (soyo) como candidata a ingrediente en dieta de ovinos en crecimiento en dos estaciones del año
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-02-28)"En México, el soyo (Ipomoea dumosa) es una planta que ha sido escasamente investigada, aunque se sabe que forma parte de la dieta humana en diversos platillos tradicionales, se tiene poca información sobre su consumo por ... -
Caracterización por FTIR y capacidad antioxidante de extractos polifenólicos de Ipomoea dumosa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-02-27)"Ipomoea dumosa es una planta que ha captado interés a nivel global, debido a la presencia de metabolitos secundarios bioactivos asociados a la disminución de síntomas de enfermedades crónicas, reacciones alérgicas y dolor ...