Listar Agronomía por autor "Cabrera De La Fuente, Marcelino"
Mostrando ítems 1-20 de 46
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Adiciones suplementarias de Mg y Zn en la producción y calidad de lechuga romana (Lactuca sativa L)
Calderón Hernández, Roberto Carlos (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-22)"Existe la necesidad de un aumento en la producción de alimentos por su demanda en el incremento exponencial de la población, sin embargo, se busca producir alimentos más sanos y que aporten beneficios a la salud humana ... -
Adición de microelementos quelatados en la calidad y producción del cultivo de la cebolla (Allium cepa) Var. Cristal White
Pérez Curiel, Miguel Ángel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-09)"El experimento se realizó en el campo experimental del Departamento de Horticultura, de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, ubicada en Buenavista, saltillo, Coahuila de Zaragoza, México. Se estableció cebolla ... -
Anatomía, fisiología y calidad del tomate cherry, cultivado con diferentes fuentes y dosis de fertilización potásica
Rivera Pérez, Adolfo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-08)"En México, el cultivo de tomate tiene mucha importancia no solo como generador de divisas, también proporciona gran cantidad de mano de obra a trabajadores estacionales del campo. En el mercado nacional e internacional ... -
Aplicación de ácido naftalenacético y 6 benciladenina para el control de abortos en el pepino (Cucumis sativus L.)
Morales García, Rodrigo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-06-02)"La presente investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro ubicada en Saltillo, Coahuila. Se estableció un cultivo de pepino variedad Vítaly SYNGENTA® con el objetivo de evaluar diferentes dosis ... -
Azospirillum aumenta la concentración de nitratos en la solución del suelo y el crecimiento del cultivo de cebolla de rabo
Velasco Jiménez, Leonel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-06-06)"La solución del suelo se forma con el agua y su aporte iónico, los iones de intercambio del suelo, el aporte de microorganismos y la adición exógena de fertilizantes. Este trabajo se realizó con el objetivo de medir el ... -
Calidad nutraceútica y productividad de tomate cherry tratado con selenio iónico y absorbido en complejos de quitosán-poliácido acrílico
Acalco Hernández, Raymundo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018 - 03 )"El selenio (Se) es considerado un elemento benéfico para los cultivos hortícolas puesto que tiene un efecto sobre su metabolismo redox por medio de la inducción de síntesis de antioxidantes, los cuales al acumularse en ... -
Calidad nutracéutica de lechuga biofortificada con selenio iónico absorbido en complejos de quitosán poliácido acrílico
Vergara Ramírez, Luis Alberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-29)El selenio es un elemento esencial en la dieta para los seres humanos, por lo tanto, es conveniente incorporar al selenio en la fertilización agrícola con la finalidad de mejorar las propiedades nutracéuticas buscando la ... -
Conductancia estomática, producción y calidad de pepino injertado cultivado en dos sistemas de fertilización
Gil Olea, Roberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-29)"El presente trabajo se realizó en un invernadero de mediana tecnología ubicado en el departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro con el objetivo de determinar el comportamiento productivo, ... -
Crecimiento sigmoidal del fruto y producción de tomate injertado y cultivado en NFT establecido bajo estrés salino
Ramírez Rodríguez, Jovani (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-12)"El cultivo del tomate es afectado por muchos factores bióticos y abióticos a lo largo de su vida productiva; afectando así disminución en la productividad y rendimiento. Uno de estos factores es la salinidad que existe ... -
Dinámica nutrimental del pepino (Cucumis sativus L.) injertado en diferentes portainjertos
Del Toro Pérez, Noé Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-16)El pepino es una hortaliza de alto impacto económico por ser un producto de exportación, México es el tercer exportador mundial de pepino ya que los aspectos de mayor importancia en la producción de esta hortaliza es la ... -
Efecto de Azospirillum sp. en la producción de tres genotipos de chile huacle cultivados con composta
Cruz Flores, Reyna Liliana De La (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-03-06)"La presente investigación se realizó durante el periodo Diciembre 2014 - Abril 2015, en el laboratorio de cultivo de tejidos del Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, para evaluar ... -
Efecto de cepas de Azospirillum sp. en germinación y vigor de semilla de chile serrano (Capsicum annuum L.)
Bartolón Pérez, Noelia Trinidad (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-05-19)"El presente trabajo se realizó en el Laboratorio de Producción de Semillas del Centro de Capacitación y Desarrollo de Tecnología de Semillas, del Departamento de Fitomejoramiento de la Universidad Autónoma Agraria Antonio ... -
Efecto de dos tipos de injerto en la micromorfología y fisiología del cultivo del pepino
Ruiz Rios, Luis Rubén (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-06-14)"El presente trabajo se realizó en un invernadero ubicado en el departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro con objetivo de determinar la composición morfológica y la productividad de la ... -
Efecto de la aplicación de Biozyme TF sobre la germinación de semilla de moringa oleífera Lam
Hernández Hernández, Sabas Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-02-01)"La investigación se llevó a cabo bajo dos condiciones uno en laboratorio de semillas y el otro en invernadero 2 de área de investigación del departamento de Fitomejoramiento ,en la sede de la Universidad Autónoma Agraria ... -
Efecto de la relación calcio - magnesio en la producción y calidad de pepino en invernadero y malla sombra
Guajardo Paz, Isaac (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-12-05)"La producción de pepino es una alternativa a otros cultivos de invernadero, y representa gran parte de las exportaciones hortícolas de México a Estados Unidos; sin embargo la rentabilidad del cultivo es baja, debido al ... -
Efecto de las nanopartículas de Cu introducidas en quitosan sobre el crecimiento, desarrollo y contenido de licopeno en tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo invernadero
Vázquez López, Merari Sujey (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-06-01)"La presente investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro ubicada en Saltillo, Coahuila, se estableció un cultivo de tomate tipo bola bajo condiciones de invernadero, con el objetivo de evaluar ... -
Efecto del color del acolchado plástico en parámetros de calidad y área foliar en cebolla roja
González Alonso, Daniel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-04)"El presente trabajo se realizó en los meses de Abril a Septiembre del 2012 en el departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro ubicada en Saltillo Coahuila México. Con el objetivo de ... -
Efecto del ácido salicílico en la productividad y producción de lechuga cultivada con solución nutritiva
Díaz Leyva, Carlos Eduardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-05-16)"Este trabajo experimental se llevó a cabo en el ciclo febrero-mayo del año 2012 en el invernadero número 2 perteneciente al departamento de Fitomejoramiento en la sede de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro ... -
Efecto del nitrato de plata (AgNO3) en producción y calidad de ajo (Allium sativum L.) cultivado en dos ambientes
Rodríguez Alvarez, Erick Alonso (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-03)"El trabajo se realizó en el ciclo de octubre 2012 - marzo 2013, en dos ambientes diferentes uno fue en Juventino Rosas, Guanajuato y el otro en Saltillo, Coahuila (UAAAN), con el objetivo de estudiar el efecto del Nitrato ... -
Estudio de efectividad biológica del producto Star Root G2 en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicon)
Morales García, Verónica Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-20)"Los estudios de EFECTIVIDAD BIOLÓGICA, son pruebas que se realizan a los insumos agrícolas antes de ser comercializados, con el con el propósito de certificar que su aplicación cumpla con la función para la cual fueron ...