Investigación: Envíos recientes
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Nutrición y alimentación del cerdo.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013)"Los alimentos (ingredientes) así como la alimentación que se realiza en la industria pecuaria tienen un costo superior al 60%. De allí, la necesidad de elaborar y formular buenos programas de acuerdo a requerimientos ... -
Ciencia y fe ¿controversia irresoluble?
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014)En las diferentes épocas de la historia del ser humano se ha observado que para algunos ministros de culto y algunos de sus seguidores, así como para algunos hombres dedicados al estudio objetivo de la Naturaleza, hoy en ... -
Agronomía e investigación un texto de metodología.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012) -
Potencial productivo y respuesta ambiental de poblaciones nativas de maíz del sureste de Coahuila.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)En el estado de Coahuila, en 2016 se sembraron 29,435 ha de maíz para grano, de las cuales, en el sureste del estado se sembraron 24.937 (84.7 %) y de estas, el 94.8 % se sembró bajo condiciones de temporal o secano (SIAP, ... -
Proceso de infección de phytotophthora infestans en papa y su aplicación para la predicción de tizón tardío.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)El tizón tardío de la papa causado por Phytophthora infestans (Mont.) de Bary, es una de las enfermedades más devastadoras de la papa a nivel mundial. En 1845 causó en Irlanda la destrucción total de los campos de papa, ... -
Producción de biodiesel a partir de grasa animal proveniente del Rastro Tif 377.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)Los biocombustibles son considerados, a nivel mundial, como una alternativa “verde” a los combustibles fósiles (petróleo y carbón mineral) que pueden contribuir a disminuir la concentración de dióxido de carbono en la ... -
Respuesta fisiológica y bioquímica de la germinación, el vigor y el desarrollo de plantas, a la aplicación de nanopartículas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)La nanotecnología comprende el estudio, diseño, creación, síntesis, manipulación y aplicación de materiales en tamaño de millonésimas de metros (nanómetros). Cuando se manipula la materia a esta escala, presenta propiedades ... -
Selección de genotipos de melón (cucumis melo L.) por su eficiencia en las relaciones fuente- demanda y calidad, por su respuesta a la intensidad de poda y estabilidad.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)El melón (Cucumis melo L.) es un cultivo apreciado, por su sabor, contenido de nutrientes y usos. La producción de melón a nivel mundial es de aproximadamente 26 millones de toneladas anuales, teniendo a China como el ... -
Selección de genotipos de tomate (Solarium lycopersicum l.) por su eficiencia en las relaciones fuente-demanda, en tres ambientes.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)En México el tomate cultivado (Solanum lycopersicum L.) ocupa el segundo lugar en importancia entre las hortalizas, con 2.770 millones de toneladas producidas anualmente, en 46 677 hectáreas, y un rendimiento promedio de ... -
Selectividad de insecticidas biorracionales y su efecto en la depredación de chrysoperla carnea sobre trialeurodes vaporariorum.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)El cultivo del tomate (Solanum lycopersicum L) es la hortaliza de mayor consumo y cultivada a nivel mundial (Pérez y Ruiz, 2015), debido a su significancia comercial en el mundo; de alta demanda y gran importancia en la ... -
Tasa de retención de bióxido de carbono de un viñedo durante el ciclo de producción y su relación las variaciones climáticas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)Los ecosistemas vegetales tienen una importante contribución en el ciclo global del carbono, ya que por el proceso de fotosíntesis se asimila el bióxido de carbono atmosférico (CO2). Sin embargo, la liberación de CO2 por ... -
Transmisión de "candidatus phytoplasma asteris" y "candidatus liberibacter solanacearum" por "bactericera cockerelli" (sulc) y "circulifer tenellus" en cultivo de papa.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)El cultivo de papa es uno de los más importantes en México, por lo cual 22 estados de la república se dedican a la producción del cultivo, contando con una superficie total de 64,879 ha. Al ser un cultivo de importancia ... -
Actividad antifúngica y mecanismos de acción de compuestos presentes en extractos de productos y subproductos de origen vegetal.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)A nivel mundial, los hongos fitopatógenos son causantes de enfermedades tanto en cultivo como en postcosecha, ocasionando principalmente pérdidas de producción biológica, es decir, las alteraciones en el crecimiento y ... -
Validación de modelos predictivos aplicados a dos plagas emergentes del manzano choristoneura rosaceana harris y quadraspidiotus perniciosus comstock en la sierra de Arteaga, Coahuila.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)El cultivo del manzano en la Sierra de Arteaga, Coahuila ha manejado como plaga clave a la palomilla de la manzana Cydia pomonella L. Para su manejo el INIFAP Sierra de Arteaga y la UAAAN han adaptado un sistema de predicción ... -
Efecto de la estimulación de enzimas y estrés oxidativo inducido sobre la concentración de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga y antioxidantes en fresa cultivar "albión".
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (LC-PUFAs por sus siglas en ingles) Omega 3, también conocidos como (n-3) son de gran interés para la salud humana ya que proveen protección contra enfermedades cardiovasculares, ... -
Efecto de la estimulación de enzimas y estrés oxidativo inducido sobre la concentración de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga y antioxidantes en frambuesa.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (LC-PUFAs por sus siglas en ingles) Omega 3, también conocidos como (n-3) son de gran interés para la salud humana ya que proveen protección contra enfermedades cardiovasculares, ... -
Ecología reproductiva y uso de hábitat invernal del gorrión de worthen (spizella wortheni) en sur del estado de Coahuila.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)El pastizal como recurso, es una porción de nuestro ambiente natural que se utiliza para obtener un bienestar, que si se utiliza en forma inapropiada se deteriora o extingue, causando consecuencias socioeconómicas adversas ... -
Diversificación industrial de recursos de zonas aridas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)Por motivos Docentes, de Investigación y de Vinculación; a través de múltiples recorridos en las Zonas áridas y semiáridas para tratar de entender muchos de sus procesos productivos a base de los recursos naturales y tratar ... -
Diversidad de la familia braconidae (hymenoptera: lchneumonoidea) asociada al cultivo del Limón (citrus aurantifolia swingle) en el estado de Colima México.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)El limón forma parte del grupo de frutas denominado cítricos, al cual también pertenecen las naranjas, toronja y mandarina entre otros. Este grupo representa la quinta parte de la producción mundial de frutas. En México ... -
Distribución actual del aguila Real (aquila chtysaetos) en el sur de Coahuila.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)De acuerdo con la Unión de Ornitólogos de América (American Ornithologists' Unión, AOU, por sus siglas en inglés), en nuestro país existen 80 especies de aves rapaces de las cuales 65, que representan 81.2%, están en alguna ...