Investigación: Envíos recientes
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Tipo, funcionalidad y estabilidad del caracter stay-green en cebada forrajera imberbe
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)La demanda de producción de cereales a nivel mundial, cada vez es más notable en sus distintas finalidades de uso alimentario e industrial, donde las predicciones para el 2050, existirá un gran déficit de abastecimiento ... -
Niveles de ploidía, morfología y germinación de semillas en especies del género Opuntia del estado de Coahuila.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)El género Opuntia por su capacidad de adaptación a ambientes de altas temperaturas y falta de agua, es uno de los recursos fitogenéticos de mayor relevancia en las zonas áridas y semiáridas, que ocupan actualmente más del ... -
Zoophthora radicans (Entomophthorales: Entomophthoraceae) como agente de control biológico de Bactericera cockerelli (Homoptera: Triozidae), en condiciones de invernadero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)Los hongos entomopatógenos son aquellos que parasitan diferentes órdenes de artrópodos, desde arañas asi como prácticamente todos los grupos de insectos (Gryganskyi et al., 2012; Zhou et al., 2014). Existen hongos que ... -
Palabras vivas, voces y cuentos Indígenas en La Laguna
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015)Los cuentos, las leyendas y los mitos que se han transmitido a través de los siglos de padres a hijos, de abuelos a nietos y de los cuentacuentos locales, conforman el grueso de la tradición oral de los pueblos, no sólo ... -
Nutrición y alimentación del cerdo.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013)"Los alimentos (ingredientes) así como la alimentación que se realiza en la industria pecuaria tienen un costo superior al 60%. De allí, la necesidad de elaborar y formular buenos programas de acuerdo a requerimientos ... -
Ciencia y fe ¿controversia irresoluble?
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014)En las diferentes épocas de la historia del ser humano se ha observado que para algunos ministros de culto y algunos de sus seguidores, así como para algunos hombres dedicados al estudio objetivo de la Naturaleza, hoy en ... -
Agronomía e investigación un texto de metodología.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012) -
Potencial productivo y respuesta ambiental de poblaciones nativas de maíz del sureste de Coahuila.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)En el estado de Coahuila, en 2016 se sembraron 29,435 ha de maíz para grano, de las cuales, en el sureste del estado se sembraron 24.937 (84.7 %) y de estas, el 94.8 % se sembró bajo condiciones de temporal o secano (SIAP, ... -
Proceso de infección de phytotophthora infestans en papa y su aplicación para la predicción de tizón tardío.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)El tizón tardío de la papa causado por Phytophthora infestans (Mont.) de Bary, es una de las enfermedades más devastadoras de la papa a nivel mundial. En 1845 causó en Irlanda la destrucción total de los campos de papa, ... -
Producción de biodiesel a partir de grasa animal proveniente del Rastro Tif 377.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)Los biocombustibles son considerados, a nivel mundial, como una alternativa “verde” a los combustibles fósiles (petróleo y carbón mineral) que pueden contribuir a disminuir la concentración de dióxido de carbono en la ... -
Respuesta fisiológica y bioquímica de la germinación, el vigor y el desarrollo de plantas, a la aplicación de nanopartículas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)La nanotecnología comprende el estudio, diseño, creación, síntesis, manipulación y aplicación de materiales en tamaño de millonésimas de metros (nanómetros). Cuando se manipula la materia a esta escala, presenta propiedades ... -
Selección de genotipos de melón (cucumis melo L.) por su eficiencia en las relaciones fuente- demanda y calidad, por su respuesta a la intensidad de poda y estabilidad.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)El melón (Cucumis melo L.) es un cultivo apreciado, por su sabor, contenido de nutrientes y usos. La producción de melón a nivel mundial es de aproximadamente 26 millones de toneladas anuales, teniendo a China como el ... -
Selección de genotipos de tomate (Solarium lycopersicum l.) por su eficiencia en las relaciones fuente-demanda, en tres ambientes.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)En México el tomate cultivado (Solanum lycopersicum L.) ocupa el segundo lugar en importancia entre las hortalizas, con 2.770 millones de toneladas producidas anualmente, en 46 677 hectáreas, y un rendimiento promedio de ... -
Selectividad de insecticidas biorracionales y su efecto en la depredación de chrysoperla carnea sobre trialeurodes vaporariorum.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)El cultivo del tomate (Solanum lycopersicum L) es la hortaliza de mayor consumo y cultivada a nivel mundial (Pérez y Ruiz, 2015), debido a su significancia comercial en el mundo; de alta demanda y gran importancia en la ... -
Tasa de retención de bióxido de carbono de un viñedo durante el ciclo de producción y su relación las variaciones climáticas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)Los ecosistemas vegetales tienen una importante contribución en el ciclo global del carbono, ya que por el proceso de fotosíntesis se asimila el bióxido de carbono atmosférico (CO2). Sin embargo, la liberación de CO2 por ... -
Transmisión de "candidatus phytoplasma asteris" y "candidatus liberibacter solanacearum" por "bactericera cockerelli" (sulc) y "circulifer tenellus" en cultivo de papa.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)El cultivo de papa es uno de los más importantes en México, por lo cual 22 estados de la república se dedican a la producción del cultivo, contando con una superficie total de 64,879 ha. Al ser un cultivo de importancia ... -
Actividad antifúngica y mecanismos de acción de compuestos presentes en extractos de productos y subproductos de origen vegetal.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)A nivel mundial, los hongos fitopatógenos son causantes de enfermedades tanto en cultivo como en postcosecha, ocasionando principalmente pérdidas de producción biológica, es decir, las alteraciones en el crecimiento y ... -
Validación de modelos predictivos aplicados a dos plagas emergentes del manzano choristoneura rosaceana harris y quadraspidiotus perniciosus comstock en la sierra de Arteaga, Coahuila.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)El cultivo del manzano en la Sierra de Arteaga, Coahuila ha manejado como plaga clave a la palomilla de la manzana Cydia pomonella L. Para su manejo el INIFAP Sierra de Arteaga y la UAAAN han adaptado un sistema de predicción ... -
Efecto de la estimulación de enzimas y estrés oxidativo inducido sobre la concentración de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga y antioxidantes en fresa cultivar "albión".
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (LC-PUFAs por sus siglas en ingles) Omega 3, también conocidos como (n-3) son de gran interés para la salud humana ya que proveen protección contra enfermedades cardiovasculares, ... -
Efecto de la estimulación de enzimas y estrés oxidativo inducido sobre la concentración de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga y antioxidantes en frambuesa.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (LC-PUFAs por sus siglas en ingles) Omega 3, también conocidos como (n-3) son de gran interés para la salud humana ya que proveen protección contra enfermedades cardiovasculares, ...