Listar Horticultura (Maestría) por título
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Efecto de fuentes de nitrógeno y fierro en el desarrollo del tomate en hidroponía.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1998-11-05)"Con el propósito de evaluar diferentes fuentes y dosis de nitrógeno y fierro, sobre el rendimiento, calidad del fruto de tomate, el contenido de clorofilas y el valor crítico para ambos nutrimentos, se llevó a cabo el ... -
Efecto de fulva tos de calcio, boro y magnesio en la vida de pos cosecha en tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2001-02-01)"La firmeza es el parámetro más importante en la vida de anaquel en frutos climatéricos como el tomate, y este es uno de los atributos de calidad que se puede mejorar con un buen manejo de fertilización, debido a esto, ... -
Efecto de la aplicación de lodos textiles industriales crudos en la calidad, produccion y composicion quimicadel fruto de tomate (solanum lycopersicum) y lechuga (lactuca sativa)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-12)"Los lodos industriales representan un grave problema de contaminación, por tal motivo el determinar la factibilidad de aprovechar estos residuos para darle un uso agrícola y ambiental es de vital importancia, es por eso ... -
Efecto de la aplicación de nanopartículas de Cu en hidrogeles de quitosán-pva sobre la calidad poscosecha y compuestos bioactivos del chile jalapeño
(Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-12-14)"Los chiles son consumidos en todo el mundo ya que aportan sabor, aroma y color a los alimentos. Además de su importancia sensorial juegan un rol relevante en la salud humana, ya que contienen una alta concentración ... -
Efecto de la aplicación de npszno y microorganismos rizosféricos en el crecimiento de plantas de tomate (solanum lycopersicum l.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-07-16)"La agricultura sustentable promueve el uso insumos de origen mineral y biológico que actúen como estimulantes del crecimiento vegetal, como las nanopartículas de óxido de zinc (NPsZnO) y microrganismos rizosféricos, que ... -
Efecto de la aplicación pre y poscosecha de nanopartículas de silicio y silicato de potasio en los compuestos bioactivos de frutos de pepino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-07)"El pepino (Cucumis sativus L.) es uno de los cultivos más comúnmente producidos bajo agricultura protegida. Sin embargo, después de la cosecha se da un deterioro de la calidad en los frutos. Por ello se contempla el uso ... -
Efecto de la concentración de la solución nutritiva y la etapa de fructificación en tomate en un sistema de subirrigación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017-12)"La subirrigación es una técnica de riego que aporta agua y nutrientes a las raíces de las plantas desde el fondo de los contenedores por acción capilar. La acumulación de sales en la parte superior del medio de crecimiento ... -
Efecto de la fertilización nitrogenada y calcio follar en el almacenamiento de manzanas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-12-15)"El objetivo de este estudio fue mejorar la calidad de las manzanas mediante aplicaciones foliares de calcio durante el período de crecimiento del fruto, encontrar la interacción del efecto del nitrógeno en la concentración ... -
Efecto de la inoculación de endomicorrizas nativas en chile piquin silvestre bajo diferentes cubiertas fotoselectivas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-05)"El uso de cubiertas fotoselectivas surgen como propuestas alternativas viables para mejorar el aprovechamiento de la radiación solar. En este estudio se evaluaron seis ecotipos silvestres de chile piquín recolectados en ... -
Efecto de la inoculación de rizobacterias nativas sobre la calidad nutracéutica de cebolla (allium cepa l.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-12)"La cebolla (Allium cepa) es uno de los cultivos hortícolas de mayor importancia comercial a nivel mundial, los bulbos de cebolla son ricos en minerales como fósforo, calcio y carbohidratos. Si bien el uso de fertilizantes ... -
Efecto de la relación portainjerto/injerto de (capsicum annuum) sobre rendimiento, y calidad en frutos de pimiento morrón.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-07-05)"La especie Capsicum annuum incluye al pimiento morrón, el cual tiene una alta demanda y gran potencial económico. Las necesidades de incrementar rendimientos, calidad, racionalidad de agroquímicos y mitigación de la ... -
Efecto de las nanopartículas de selenio en el cultivo de tomate bajo condiciones de estrés salino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-28)"El tomate es una de las especies hortícolas más cultivadas en todo el mundo. Además, el fruto de tomate se ha identificado como un alimento funcional y nutracéutico, ya que es rico en compuestos antioxidantes como licopeno ... -
Efecto de los aminoácidos en el crecimiento y producción del tomate en invernadero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-12-04)"Con el objetivo de determinar el efecto de dos productos con aminoácidos, uno comercial y otro experimental en el crecimiento y producción de tomate, se realizó el presente experimento en dos etapas: la primera fue I ... -
Efecto de p-ca en tomate (lycopersícon esculentum mili), y su relación con giberelinas y citocininas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2004-02-13)"La investigación se realizó con el propósito de conocer los efectos de prohexadiona—Ca sobre el crecimiento vegetativo-reproductivo y su relación con giberelinas y citocininas endógenas en híbridos experimentales de ... -
Efecto de prohexadiona de calcio en manzano y su relación con Auxinas, giberelinas y citocininas, endogenas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2005-02)" La investigación se realizó con el propósito de conocer los efectos del retardante prohexadiona de calcio® (P-Ca) sobre el crecimiento vegetativo, reproductivo y su relación con giberelinas, citocininas y auxinas endógenas ... -
Efecto de prohexadiona–ca en la fisiología de tomate de cáscara (physalis ixocarpa brot.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2010-02)"La investigación se realizó con el propósito de conocer los efectos de prohexadiona-Ca (P-Ca) en plantas de tomate de cáscara, sobre parámetros hortícolas y en propiedades químicas en fruto. Se cultivaron a campo ... -
Efecto de silicio y sustancias húmicas para atenuar el estrés salino en pepino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-11)"México ocupa el sexto lugar a nivel mundial en producción de pepino con 956,005 toneladas anuales, sin embargo, este cultivo enfrenta diferentes problemáticas en el proceso de producción, uno de estos problemas es la ... -
Efecto de subproductos de brócoli sobre la calidad del melón pos cosecha
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-12)"El principal productor de Cucumis melo var. Cantaloupe en la República Mexicana es la comarca lagunera, ocupando el 25 % de la producción nacional. Su fruto se ve afectado durante la poscosecha debido a la presencia ... -
Efecto del 1-metilciclopropeno (1-mcp) y de la aminoetoxivinilglicina (avg) en rosa (rosa spp) y en clavel (dianthus caryophyllus l) mediante aplicaciones exogenas de etileno
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2006-11)"Flores de rosa y de clavel fueron tratadas con 1-metilciclopropeno (1-MCP) en forma de gas, y con aminoetoxivinilglicina (AVG) en forma de pulsado, y después fueron sometidas a cuatro concentraciones de etileno (0,0.1,1.0 ... -
Efecto del ácido benzoico y del complejo de poliácido acrílico-quitosán en tomate (lycopersicon esculentum mill.) cultivado en suelo calcáreo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2005-08)"Se documentó el cambio en el crecimiento y la producción de fruto del tomate en suelo calcáreo, al utilizar ácido benzoico (AB) en una concentración 10-4 M y el complejo de poliácido acrílico-quitosán (PAA-Q) en una ...