ListarAdministrador por tema "CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA"
Mostrando ítems 61-80 de 94
-
La importancia de las remesas en la localidad de Ángel Díaz, Siltepec, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-03-14)"Diversas fuentes de información han caracterizado a México como un país en vías de desarrollo en el que existe desigualdad social, a pesar de los avances que han experimentado diferentes indicadores económicos, sociales ... -
La industria de la sábila: la ventaja competitiva y un análisis de los factores de éxito
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-15)"En la actualidad las empresas buscan industrias que realicen actividades y oportunidades de negocio que puedan mejorar su posición. Mientras que algunas de las empresas emergentes alcanzan el éxito, otras por el contrario ... -
Laproduccíon agrícola en el Estado de Baja California: caso tomate rojo (Solanum Iycopersicum) en agricultura protegida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-04-19)"La gran importancia económica y social del sector agropecuario para el país, radica por las funciones que cumple, como lo es la producción de alimentos y materias primas para la industria, generar empleos e ingresos ... -
Las prácticas profesionales de la carrera ingeniero agrónomo administrador
"La presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de analizar la pertinencia de las prácticas profesionales de la carrera de IAA de la UAAAN destacando cuatro características principales: el desarrollo profesional, ... -
Limitantes de acceso al financiamiento para los productores rurales, el caso de la Región Sureste de Coahuila.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-22)"La falta de recursos financieros y cultura financiera, por parte de los productores rurales para llevar a cabo su producción, afecta en el desarrollo que podría darse en determinadas regiones del país, aunque hay iniciativa ... -
Los huertos familiares orgánicos y disponibilidad para su establecimiento en Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-07)"La presente investigación tuvo como objetivos la recopilación de información sobre cómo producir hortalizas orgánicas y determinar el interés que tiene la población de Saltillo, Coahuila por establecer huertos urbanos. ... -
Los programas gubernamentales como apoyo para mitigar la pobreza en el Estado de México, caso San Gaspar, Zumpahuacán, Estado de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-12-01)"Según la Organización de las Naciones Unidas (ONU), La pobreza va más allá de la falta de ingresos y recursos para garantizar unos medios de vida sostenibles. Entre sus manifestaciones se incluyen el hambre y la malnutrición, ... -
Manual de organización de la agencia Coahuila, de la financiera nacional de desarrollo, agropecuario, rural, forestal y pesquero
"Actualmente es de importancia que las instituciones, empresas y organizaciones, cuenten con los elementos básicos para realizar de forma adecuada su trabajo. Y es por esto que son elementos básicos los manuales de ... -
Manual de organización para el Fideicomiso de Riesgo Compartido (FIRCO), Gerencia Estatal Oaxaca
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-22)"En la actualidad, es de suma importancia que las instituciones, organizaciones o empresas tomen en cuenta los elementos básicos de la administración, como lo son las técnicas organizacionales, dentro de las cuales se ... -
Margen de ahorro y disponibilidad de la canasta básica Diconsa en la región Chatina del Estado de Oaxaca
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-04)"México es uno de los países donde su pueblo sufre de pobreza día a día, mucho de las veces el jefe de la familia no tiene con que llevar los alimentos básicos a la mesa de su hogar, otros desgraciadamente viven en una ... -
Micropropagación del Orégano Mexicano (Lippia graveolens Kunth)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-07)"El orégano mexicano (Lippia graveolens) es una planta herbácea perteneciente a la familia Verbenaceae. Presenta una amplia distribución en México y con valor económico, social, y ecológico. México es el segundo exportador ... -
Modelo de producción de tomate bajo agricultura protegida, en el Municipio de San Miguel Eloxochitlan, Puebla
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-03-07)"Debido, a las condiciones climáticas del calentamiento global y el efecto invernadero se han modificado las condiciones de producción en campo, ya que existen problemas de sequias, inundaciones, altas temperaturas, que ... -
Obtención de polímeros y oligómeros de lignina a partir de cáscaras de nuez y su uso como bioestimulante
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-09)"La bioestimulación consiste en el uso de sustancias potencialmente benéficas que ayuden a mejorar los procesos metabólicos y fisiológicos de las plantas. Los desechos agro industriales son una fuente de biomasa y de ... -
Operación de los programas en el Instituto Nacional de los Pueblos Indígenas (INPI) en el Municipio de las Margaritas, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-11-18)"El presente trabajo tiene como objetivo describir y analizar los diferentes programas de apoyo y/o rutas de gestión de apoyos en el Municipio de las Margaritas, Chiapas dirigidos a grupo y comunidades indígenas en el medio ... -
Papel que desempeñan las empresas integradoras
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-03)"Las empresas integradoras se crean en México por la necesidad de dar competitividad a las empresas rurales dada la firma del Tratado de Libre Comercio. Los productores rurales deberían de ser más competitivos para afrontar ... -
Participación e importancia de los diferentes ciclos productivos, sus procesos en tomate (Solanum lycopersicum L) y expectativas en el mercado nacional y de exportación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-09)"El tomate es la hortaliza que más se cultiva y consume en el mundo y México es un importante productor a nivel mundial, por lo tanto, se ha posicionado dentro del Top 10 de los países más representativos como productores ... -
Plan alternativo en la producción y comercialización pesquera de la tilapia (Orechromis niloticus) en la Sociedad Cooperativa "Pescadores de Valle Morelos, Municipio de Villa Corzo, Chiapas, S.C. de R.L. de C.V"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06-20)"Las características socioeconómicas y productivas de las actividades pesqueras y acuícolas del país marcan el grado de su desarrollo y la forma de su incorporación al mercado nacional e internacional. Por una parte, existe ... -
Plan de negocios para la comercialización de la papaya maradol producida en el municipio de Tapachula, estado de Chiapas para exportación al mercado estadounidense
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-05-17)"Gallardo Rodríguez Diego Humberto. 2016. "Plan de Negocios para la comercialización de la Papaya Maradol producida en el Municipio de Tapachula, Estado de Chiapas para exportación al mercado Estadounidense. Tesis de ... -
Proceso constitutivo e inicio de operaciones de la ganadería el Mirador del Istmo S.C. DE P. DE R.L. DE C.V.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-02-14)"La última década del Siglo XX se caracterizó por ser una época de cambios fundamentales en la tenencia de la tierra, así como en la modernización y actualización de las leyes que rigen y sustentan la constitución de figuras ... -
Producción de biocombustible (bioetanol) a base de maíz en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-11-11)"Bioetanol El alcohol etílico o etanol es un producto químico obtenido a partir de la fermentación de los azucares que se encuentran en los productos vegetales, tales como cereales, remolacha, caña de azúcar, maíz, sorgo ...