Listar Postgrado por autor "Delgado Ortiz, Juan Carlos"
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Detección de escherichia coli y salmonella spp. en fresa en la región centro Norte de México
Ríos Valadéz, Roberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2018-06)"Las enfermedades trasmitidas por alimentos son principalmente propagadas por frutas y vegetales crudos, las cuales están en contacto directo con heces de animales, humanos, de manera directa o indirecta, por medio del ... -
Determinación de hongos potencialmente toxicogénicos en ensilajes de maíz, alfalfa, triticale y avena
Velázquez Guerrero, Jazmín Janet (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-06-04)"En producción de carne a nivel mundial México ocupa el octavo lugar por debajo de USA, Brasil, Unión Europea, China, India, Argentina y Australia (SIAP, 2018) con una producción de 1´495,818 de cabezas de ganado de los ... -
Efecto de fosfitos como inductores en el cultivo de tomate (solanum lycopersicum l.) inoculadas con candidatus liberibacter solanacearum
Roque Enríquez, Alberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-02)"La enfermedad del permanente del tomate causada por Candidatus Liberibacter solanacearum (CaLso), en los últimos años ha sido de gran importancia para las regiones productoras de tomate en México, causando pérdidas ... -
Efecto de la menadiona en el control de candidatus liberibacter solanacearum y su vector bactericera cockerelli
Roque Enríquez, Alberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-28)"Las especies de tomate por su fácil adaptabilidad se cultivan en regiones agroclimáticas tropicales, templadas y subtropicales, de igual manera se desarrolla en una amplia variedad de hábitats, empezando a nivel del ... -
Efecto de tres antibióticos administrados a bactericera cockerelli para eliminar a candidatus liberibacter solanacearum
Hernández Lara, Pablo Ulises (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-10-01)"El psílido de la papa y del tomate Bactericera cockerelli (Hemiptera: Triozidae), es una plaga importante en cultivos hortícolas a nivel mundial, transmite a Candidatus Liberibacter solanacearum, bacteria obligada a floema ... -
Especies de fusarium asociadas a la pudrición basal del ajo en el centro norte de México y su patogenicidad
Delgado Ortiz, Juan Carlos (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013-12)"En México la superficie sembrada para el cultivo del ajo es poco menos de 5,452 ha; los estados de Zacatecas, Guanajuato y Aguascalientes aportan más del 66% de la producción nacional, siendo Zacatecas el principal productor ... -
Identificación de nematodos en solanáceas y evaluación in vitro de extractos vegetales para su control.
Rios Valdéz, Roberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-07-10)"El desarrollo y sustentabilidad económica de estos dos cultivos se puede ver comprometida debido a diversos factores como enfermedades y plagas de importancia económica como lo son los nematodos fitoparásitos, se estima ... -
Identificación morfológica y molecular de los fitopatógenos asociados al aguacatero en Michoacán, México
Hernández Pérez, Anselmo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-07-25)"Michoacán es el principal productor de aguacate en el mundo. Su cultivo se ve afectado por diferentes enfermedades. Por lo anterior el objetivo de este trabajo fue corroborar la presencia de patógenos asociados a la ... -
Manejo de la pudrición basal del ajo mediante principios activos de origen botánico y químico.
Díaz Aguilar, Rocío de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-06-10)"El cultivo de ajo es atacado por diversas enfermedades fúngicas, teniendo como agentes causales a hongos de diferentes géneros como Aspergillus, Penicillium y Fusarium (Jiménez et al, 2009), la enfermedad conocida como ... -
Uso de los extractos de chipilín y chicalote en el control del pato sistema candidatus liberibacter solanacearum- bactericera cockerelli en el cultivo de tomate
López López, Henry (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-08)"La producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) debido a su alto consumo, requiere una mayor producción. Se cosechó en 2018 un área de 4,762,457 hectáreas a nivel mundial, con una producción de tomate en fresco de ...