Efecto de la levadura saccharomyces cerevisiae sobre el comportamiento productivo en lechones
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Tesina
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar los efectos de la inclusión de la levadura Saccharomyces cerevisiae en lechones destetados, dicho estudio se llevó a cabo en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro. Se hizo uso de lechones cruzados de la raza Yorkshire-Landrace-Duroc, los cuales recibieron atención desde el nacimiento-destete y de ahí hasta los 100 días de vida. Los tratamientos utilizados fueron tres: T1(n=6)= testigo con alimentación sin levadura, T2(n=6)= adición de 10 gr de levadura/kg de alimento, T3(n=6)= adición de 20 gr de levadura/kg de alimento, los tres tratamientos tuvieron un destete a los 35 días de vida. El T3 obtuvo los mejores resultados en comparación con los tratamientos T1 Y T2, con una mejor ganancia de peso total durante los 100 días que se llevó el experimento, con un promedio de ganancia final de 36.35 kg. Por lo tanto se concluye que, el destete de lechones se puede llevar acabo a los 35 días de vida, implementando 20g de levadura Saccharomyces cerevisiae por kg de alimento al día en su dieta2"
Estudiantes
Investigadores