Evaluación de Bacillus Toyonensis en la dieta de lechones en diferentes etapas de destete
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Tesina
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"En México el consumo per cápita de la carne de cerdo cada año va en aumento, lo cual hasta el momento es la segunda carne más consumida. Ante esta demanda las razas de cerdos productoras de carne alcanzan su peso adecuado en menos tiempo para abastecer el mercado, para ello se ocupa que los cerdos al destete no tengan una decaída con su peso ya que puede perjudicar a que tarden más tiempo a llegar a su peso de mercado, son pocos estudios los que han realizado utilizando Bacillus toyonensis en lechones lo han utilizado más en aves y otras especies. El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del Bacillus toyonensis en el crecimiento y desarrollo de lechones de la cruza entre razas yorkshire x landrace x duroc en diferentes edades para ello las variables a evaluar fueron ganancia de peso e índices de crecimiento que son altura y largo del lomo utilizando medio gramo por animal por día mezclado en un alimento comercial obteniendo resultados estadísticos favorables en los animales que tuvieron el tratamiento, de igual manera como lo obtuvieron diversos autores que realizaron investigaciones similares utilizando el mismo producto llegando a la conclusión que si es recomendable utilizarlo en lechones al destete y así conseguir mejores parámetros productivos"
Estudiantes
Investigadores