Listar Biotecnología por autor "Buenrostro Figueroa, José Juan"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Extracción de compuestos bioactivos a partir de ruezno de pistache (Pistacia vera L.) mediante tecnologías verdes
Cordero Nieto, Ximena Arely (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-01-28)"El pistache Pistacia vera L. es un cultivo procedente de Oriente Medio, y es uno de los frutos secos más populares del mundo por su alto valor nutricional. El ruezno es un subproducto de baja valoración de la producción ... -
“Fermentación en medio sólido y su efecto sobre la calidad nutrimental y funcional de frijol ayocote (Phaseolus coccineus L)”
Grimaldo Sánchez, Carlos Alonso (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-05-02)"El frijol ayocote es una leguminosa con excelente valor nutricional, al otorgar beneficios a la salud del consumidor, atribuidos a la presencia de compuestos bioactivos como los compuestos fenólicos. Sin embargo, estos ... -
“Fermentación sólida de vainas de cascalote (Caesalpinia coriaria) y su efecto sobre la recuperación de compuestos fenólicos.”
López Cárdenas, Francisco (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-04-01)"El cascalote (Caesalpinia coriria) es una planta que crece en Centroamérica, Sudamérica, oeste de la India y las Antillas, su uso principal de las vainas es para el curtido de cueros por su alto contenido de fenoles. El ... -
Potencial biológico in vitro de extractos de cascalote (libidibia coriaria) contra fusarium oxysporum
Díaz Gálvez, Rubén Israel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-05-05)"El hongo de la marchitez Fusarium oxysporum Schltdl. (Hypocreales: Nectriaceae) es un agente fitopatógeno que afecta a numerosas especies vegetales, causando pérdidas económicas en la agricultura. El uso frecuente de ...