Uso y funciones de la colina en la nutrición animal
Tesis de licenciatura
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Digital
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
La colina es un nutriente considerado como esencial para el organismo animal y se utiliza como unidad de construcción y como componente esencial en la regulación de ciertos procesos metabólicos. La colina se aisló por primera vez de la bilis de cerdo en 1849 y su estructura se dio a conocer en 1867. Se halla distribuida ampliamente en los tejidos animales en forma de colina libre, acetilcolina y como componente de los fosfolípidos, que incluyen la lecitina y la esfingomielina. (Church y Pond, 2010). Y en general, la mayoría de los granos de cereales y frutas y verduras con alto contenido de almidón es baja en contenido de colina específicamente, el maíz y los subproductos de maíz son muy bajos por ejemplo, en algunos cereales la niacina está unida a una proteína que impide su absorción intestinal. Además, la existencia de colina en los componentes esenciales del cuerpo se reconoció mucho antes de que se descubriera la primera vitamina. Independientemente de la clasificación, la colina es un nutriente esencial para todos los animales y un suplemento dietético requerido para algunas especies (por ejemplo, aves de corral, cerdos y peces). Los requerimientos típicos para animales no rumiantes varían de 1,000 a 2,000 mg / kg de alimento. A diferencia de los animales rumiantes, no se han establecido requisitos de colina para los animales rumiantes, excepto para los terneros alimentados con leche, en los cuales 260 mg por litro de leche sintética previnieron los signos de deficiencia de colina. (McDowell, 1989). Es un nutriente esencial para los seres humanos, y los estudios han investigado los beneficios del tratamiento con colina para ciertas enfermedades, como el cáncer y la enfermedad de Alzheimer
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