Agrónomo: Envíos recientes
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Fluctuación poblacional de insectos-plaga en el cultivo del tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) variedad Aníbal en tres sistemas de control de plagas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El cultivo del tomate es uno de los más explotados a nivel mundial y nacional, debido a la fuerte demanda que este genera y su capacidad de producción. Por lo general se ha producido en condiciones de cielo abierto, en ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva en diferentes clones en la variedad Merlot (Vitis vinífera L.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-11-01)"La Región de Parras, Coahuila, cuenta con un clima semidesértico, es una zona vitivinícola de las más importantes de México, se produce uva y vinos de gran calidad. La producción de vino es una de las principales actividades ... -
Comportamiento de genotipos de melón (Cucumis melo L.) bajo condiciones de campo en la Región Lagunera 2009
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"Comportamiento de genotipos de Melón (Cucumis melo L.) bajo condiciones de campo en Región Lagunera 2009. Con la finalidad de determinar las variables más relacionadas con el rendimiento en cuanto cantidad y calidad a si ... -
Diferenciación de características agronómicas de maíz forrajero (Zea mays L.) con diferentes tratamientos de fertilización orgánica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"El presente trabajo se llevo a cabo durante el ciclo agrícola primavera-verano de 2009, se evaluó la variedad AN-423 de maíz forrajero, el estudio se !leva a cabo en el campo experimental de U.A.A.A.N.-U.L. un área de ... -
Evaluación de rendimiento en diferentes variedades de frijol con fertilización orgánica e inorgánica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"El frijol (phaseolus vulgaris L.) destaca por su gran importancia económica, social, biológica y alimentaria además de ser el segundo cultivo en área sembrada después del maíz. El grano de frijol es un alimento básico que ... -
Aptitud combinatoria general y especifica en dos grupos de líneas de maíz y sus cruzas para forraje
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"El objetivo del presente trabajo es estimar los efectos de aptitud combinatoria general y específica en dos grupos de líneas y sus cruzas. El trabajo se llevó a cabo en el campo experimental de la UAAAN-UL y en el ejido ... -
Producción de sandia (Citrullus lanatus Thumb) variedad jubilee con fertilización orgánica bajo sistemas de riego por goteo y acolchado plástico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"En México la sandía (Citrullus lanatus Thunb.) es uno de los cultivos hortícola más importantes, debido a que genera divisas como producto de exportación y utiliza una gran cantidad de mano de obra durante el desarrollo ... -
Efecto de la dosis de nitrógeno en el rendimiento y calidad de fibra del algodón
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"Desde los inicios del cultivo del algodón en la Comarca Lagunera este ha sido un factor importante en su economía como lo muestra el hecho de que en el ciclo 2006 se hayan sembrado 18 000 ha-1. El sistema de producción ... -
Evaluación de nuevos genotipos de melón bajo condiciones de invernadero en vermicompost
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"La Comarca Lagunera es una región ecológica, donde las condiciones de clima, suelo y disponibilidad de agua, permiten la explotación de una amplia gama de cultivos, donde destacan las hortalizas y entre ellas el melón es ... -
Respuesta de setenta colecciones de Maíz (Zea mays L.) subtropical ciclo precoz en dos regímenes de riego en la Región de la Comarca Laguenra
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"El trabajo se llevo a cabo en el campo experimental de la Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro” Unidad Laguna ubicada en periférico Raúl López Sánchez y carretera Santa Fe, Torreón Coahuila México, durante el ciclo ... -
Evaluación de un biofertilizante en el cultivo de melón (Cucumis melo L.) en la comarca lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"Ante la creciente demanda mundial de alimentos surge el interés de investigar sobre los efectos benéficos que pueden aportar las rizobacterias como el género Azospirillum sp a cultivos hortícolas como el melón (Cucumis ... -
Evaluación del híbrido experimental del melón HMX 2385 en tres diferentes sustratos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"La agricultura orgánica es un sistema de producción de alimentos que evita el uso de productos de síntesis química, como fertilizantes, insecticidas, herbicidas, hormonas, reguladores de crecimiento en plantas y animales, ... -
Evaluación de dos genotipos de melón en dos sustratos bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"El melón es uno de los cultivos que más mano de obra ocupa durante el ciclo agrícola de Primavera-Verano en la Comarca Lagunera, es por consiguiente la hortaliza de mayor importancia social y económica, en esta área ... -
Producción de materia seca de maíz forrajero AN 423 en el ciclo primavera verano 2009
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"El presente trabajo se llevó a cabo en la primavera-verano 2009, en el campo experimental de Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro”, Unidad Laguna (U.A.A.A.N.-U.L.), en un área de 1,435.5 m2 de 11.0 m x 130.5 m de ... -
Evaluación de tres genotipos de melón en composta con yeso y vermicompost bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"El uso de los invernaderos para diversificar e incrementar la producción y el rendimiento de los cultivos, se debe, en gran parte, a las condiciones climáticas y las características edáficas. Uno de los componentes ... -
Producción de sandia sin semilla (Citrullus lanatus) con fertilización orgánica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"La sandía es una fruta muy apreciada en el mundo por su sabor y por la cantidad de agua que contiene, así como por algunas propiedades medicinales debido a la presencia del antioxidante licopeno. La sandía triploide hoy ... -
Producción de maíz forrajero (Zea mays L.) bajo condiciones de fertilización orgánica y cero tratamientos de herbicidas y plaguicidas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"El presente trabajo se llevo a cabo durante el ciclo agrícola primavera-verano de 2009, se evaluó la variedad AN-423 de maíz forrajero, el estudio se lleva a cabo en el campo experimental de U.A.A.A.N.-U.L. un área de ... -
Producción de tres variedades de melón en composta con y sin yeso bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"La comarca lagunera es una región ecológica, donde las condiciones de clima, suelo y disponibilidad de agua, permiten la explotación de una amplia gama de cultivos, donde destacan las hortalizas y entre ellas el melón es ... -
El cultivo del maíz (Zea mays L.) en la región Sierra de Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-11-01)"El maíz es uno de los granos alimenticios más antiguos que se conocen y es la única especie cultivada de este género. Los principales países productores en el mundo son EEUU (43%) y China (18%), seguidos por Brasil (6%), ... -
Evaluación de mestizos de maíz provenientes del CIMMYT -CINVESTAV
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"El objetivo del presente experimento fue evaluar el comportamiento agronómico de 86 mestizos y 14 testigos en condiciones de riego en la Comarca Lagunera. El origen del material genético lo proporcionó el Centro ...