Horticultura: Envíos recientes
Mostrando ítems 261-280 de 1048
-
Caracteres morfológicos y fisiológicos en el cultivo del pepino obtenidos mediante dos técnicas de injerto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-12-08)"El cultivo del pepino es de gran importancia por su elevado índice de consumo y alto impacto económico, el cual se debe en gran medida a que es un producto de exportación que se cultiva y se consume en muchas regiones del ... -
El balance Potasio / Calcio afecta el rendimiento de fruto en tomate en un sistema de cultivo sin suelo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-27)"El objetivo de este trabajo de investigación fue encontrar una relación óptima de K+ y Ca++ en la solución nutritiva que permita obtener frutos con excelente calidad y obtener los mejores rendimientos. El experimento ... -
Manejo integrado de la enfermedad del brote amarillo (Huanglonbing) en cítricos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-17)"La producción de cítricos es muy importante en nuestro país, tanto por razones económicas y sociales. Se cultiva casi en todas las entidades federativas, la mayoría cítricos dulces, principalmente de naranja, toronja ... -
Heterosis en componentes de rendimiento y calidad de fruto en hibrídos de tomate de cáscara
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-14)"El presente trabajo de investigación fue desarrollado en el Campo Agrícola Experimental de General Cepeda, en el ciclo primavera-verano del 2013, con el objetivo de evaluar progenitores e híbridos, así como estudiar la ... -
Calidad de frutos de fresa (Fragaria ananassa Duch.) cv. San Andreas cultivadas bajo diferentes ambientes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-17)"El presente estudio se llevó acabo con la finalidad de comparar la calidad de los frutos de fresa (Fragaria x ananassa Duch.) cv. San Andreas, establecidos bajo diferentes ambientes. El experimento se llevó a cabo en las ... -
Efecto de micorrizas nativas y comerciales combinadas con lombricomposta en tomate (Solanum lycopersicum L.), bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-17)"Los hongos micorrízicos son asociaciones mutualistas entre raíces y plantas, y proporcionan beneficios diversos como la absorción de agua, fósforo (P) y nitrógeno (N); además de modificar las propiedades fisicoquímicas ... -
Comportamiento de variables agronómicas del cultivo de ajo (allium sativum l.) mediante promotores de crecimiento vegetal a base de bacterias del género bacillus
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-06-19)"El ajo es un cultivo de gran importancia, tanto a nivel nacional como mundial por la amplia gama de sectores en que se emplea el bulbo de esta hortaliza, cuyos costos de producción son elevados por la mano de obra y la ... -
Polinización artificial en Pistacho (Pistacia vera L.) y su efecto en el desarrollo del fruto.
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-06-18) -
Fertilización del manzano (Malus domestic) a base de quelato de fierro y sulfato de amonio para la floración y amarre de fruto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-06-06)"En el presente trabajo se estudió el comportamiento de dos fertilizantes: Quelato de Fierro y Sulfato de Amonio en un huerto de Manzanos de la variedad: Agua Nueva 2 en porta injerto MM27 plantados en el año 2012, el ... -
Efecto de la aplicación folíar de sulfato de potasio en fresa cultivar "Albión"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-21)"Con el objetivo de determinar el efecto del sulfato de potasio en la calidad de fruto y crecimiento de la planta de la fresa, en invernadero del Rancho “Guadalupe”, ubicado en el Ejido “Huachichil”, municipio de Arteaga, ... -
Evaluación de soluciones nutritivas Steiner elaboradas con efluentes residuales en el cultivo del rábano (Raphanus sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"El creciente incremento de aguas residuales, aunado a la alta tasa de generación de residuos y a la necesidad de satisfacer la demanda de alimentos sanos y nutritivos hace imperante la necesidad de aplicar métodos ... -
Producción de mini tubérculos de papa (Solanum tuberosum L.) para semilla pre básica en el sistema aeropónico en función de la solución nutritiva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"La papa (Solanum tuberosum L.) es originaria de América, específicamente de la región sur, en donde se ubica la zona andina, que comprende los países de Perú, Ecuador, Bolivia y Chile, aunque también se ha podido demostrar, ... -
Metabolitos relacionados a la defensa en plantas de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo estrés abiótico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"El siguiente estudio se desarrolló durante el ciclo primavera-verano del año 2016, bajo un invernadero experimental de mediana tecnología, perteneciente al departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria ... -
Azospirillum aumenta el rendimiento del cultivo cebolla de rabo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"Este trabajo se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la adición exógena de Azospirillum sp en el cultivo de cebolla de rabo. Tomando como base la solución Steiner, se evaluaron 5 tratamientos 1) Solución nutritiva ... -
Producción y calidad de pimiento Blocky rojo en la adicón de bacterias Azospirillum sp
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"El incremento de la demanda de alimentos de calidad, tanto comercial como nutracéutica, ha llevado a la implementación de nuevas formas de producción de pimiento, una de estas formas es la utilización de microorganismos ... -
Aplicación de selenio y su efecto en el estado antioxidante y la composición mineral de la lechuga (Lactuca sativa)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"El selenio es un elemento que no aparece en los listados de elementos esenciales para las plantas y no se considera en los análisis de suelos, aguas y tejidos vegetales. Diferentes reportes indican que el Se parece asociarse ... -
Manejo sustentable de Fusarium sp. en el cultivo de papa (Solanum tuberosum. L), en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"El presente trabajo se llevó acabo con plantas de papa (Solanum tuberosum L.) con la finalidad de evaluar el control que tienen productos biológicos (Bacillus subtilis y Trichoderma harzianum) y un producto comercial ... -
Producción y calidad de la Ockra (Abelmoscbus esculentus Moench) mediante adición suplementaria de fertilizantes quelatados
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"En la actualidad, México es uno de los principales exportadores de ockra (Abelmoschus esculentus (L.) Moench) a los Estados Unidos de Norte América. Los principales estados productores son Morelos, Michoacán, Guerrero y ... -
Selección de genotipos de maíz (zeu mays L) tolerantes a sequía utilizando polientilenglicol y manitol en tres diferentes concentraciones
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017-04-30)"En el presente trabajo, se utilizaron 15 genotipos de Maíz provenientes de Tepalcingo Morelos. En el ciclo 1994-1995, los cuales se sometieron a diferentes tratamientos con soluciones que permiten simular la falta de ... -
ESTUDIO ANATOMICO DE TOMATE Y CHILE EN SOLUCIONES NUTRITIVAS MODIFICADAS CON ACIDO CITRICO Y EN DISTINTOS AMBIENTES DE RADIACION.
(UAAAN. BUENAVISTA, SALTILLO COAH., 2016-07-03)