Listar por tema "Trichoderma"
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Antagonismo de la especie trichoderma presente en la Comarca Lagunera contra fusarium oxysporum Schlechtend; fr. fsp. lycopersici (SACC.) Snyder y H.N. Hansen verticillium dahliae K
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-12-01)"Trichoderma spp es un hongo habitante natural del suelo que puede vivir como saprofito o como parásito sobre otros hongos. La presente investigación consistió en identificar y evaluar el efecto antagónico de cepas de ... -
Comportamiento y confrontación de especies de Trichoderma bajo condiciones in vitro
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-09-30)"Esta investigación se realizó con el objetivo de comprobar el antagonismo de diferentes especies de Trichoderma, este hongo es un habitante natural del suelo y puede comportarse como saprófito o como parásito de otros ... -
Control biológico de fusarium verticillioides y fumonisinas en maíz con especies de trichoderma en tratamiento a semilla.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)Las semillas son importantes fuentes de inóculo de innumerables patógenos, entre ellos varias especies de Fusarium. Para el cultivo de maíz las especies de Fusarium más importantes en semillas son F. verticilloides, F. ... -
Evaluación de especies nativas de trichoderma de la comarca lagunera para el control biológico phymatotrichum omnivorum
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-12-01)"El hongo Phymatotrichum omnivorum, es un patógeno del suelo que ocasiona una de las enfermedades más destructivas y difíciles de controlar. El control biológico, es una alternativa más para el manejo de la enfermedad. ... -
Respuesta de plantas de chile serrano (Capsicum annuum L.) a la aplicación de mezclas de agentes microbianos como promotores de crecimiento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-10)"El cultivo del chile es de gran importancia para México, ya que es un ingrediente esencial para la gastronomía mexicana. En la actualidad se demandan alimentos inocuos, para lo cual se pueden usar microorganismos benéficos ...