Listar por tema "Huitlacoche"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Desarrollo y evaluación de los parámetros de calidad de un totopo funcional a base de huitlacoche
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-08-15)"Actualmente existe muy poca información sobre productos elaborados a base de huitlacoche, este hongo actualmente se puede encontrar fresco o enlatado y es como actualmente se comercializa. Debido a que el Huitlacoche ... -
Estudio de la patogenicidad de tres cepas de huitlacoche (ustilago maydis) [(d.c.) corda] en maíces adaptados a las condiciones del Norte del País.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-15)"Dada la importancia de promover cultivos alternativos, como es el caso del huitlacoche, principalmente en regiones con escasa humedad, da la pauta a evaluar la susceptibilidad de maíces adaptados a zonas con sequía como ... -
El huitlacoche alimento prehispánico vigente en México historia, aprovechamiento y técnicas de producción.
(Universidad Autónoma Chapingo-Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTexcoco, Estado de México, 2021-10-10)"En México la fusión de lo biológico y lo cultural forma parte de nuestra historia desde tiempos inmemoriales. Los primeros pobladores de estos territorios buscaron sobrevivir aprovechando los recursos naturales disponibles, ... -
Inoculación del hongo Ustilago maydis en plántulas de maíz reproducido en caldos nutritivos, para probar su patogenicidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-03-12)"La demanda del huitlacoche en el mercado ha llamado el interés de muchas personas e instituciones de investigación; su estudio ha avanzado de tal manera que los investigadores conocen perfectamente el ciclo biológico del ... -
Producción de huitlacoche ustilago maydis por inoculación inducida en diferentes variedades de maíz en Metepec, Hidalgo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-11)"El huitlacoche es el resultado de la infección de un basidiomiceto parásito para el maíz llamado Ustilago maydis, formador de agallas en los granos de maíz, que incrementa su volumen y forma una masa negra de teliosporas, ... -
Susceptibilidad de maíces nativos a huitlacoche ustilago maydis, (d.c. corda) mediante infección artificial
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-06-20)"En la actualidad se consume considerablemente la Truffa mexicana conocido así el huitlacoche [Ustilago maydis (D.C.) Corda]. Su consumo ha ido en aumento por sus codiciadas características nutrimentales muy activas; sin ...