Listar por tema "Elaboración"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Análisis de la capacidad antioxidante y componentes bioactivos de tortilla elaborada con maíz morado (Zea mays L.) UAAAN
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-13)"En México, el maíz (Zea mays L.) de grano azul se destina a la elaboración de diversos alimentos, dentro de los cuales la tortilla es el más común. La tortilla es uno de los alimentos más importantes en México y algunos ... -
Desarrollo de una galleta funcional utilizando harina de “nuez maya” (brosimum alicastrum) como ingrediente principal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-06)"El presente trabajo se realizó con la finalidad de elaborar una galleta funcional a base de harina de nuez maya (Brosimum alicastrum) evaluando sus propiedades nutricionales, para proporcionar una alternativa de una galleta ... -
Elaboración de bebidas a base de hojas de neem (azadirachta indica) y evaluación de su potencial hipoglucemiante
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-27)"La diabetes se está convirtiendo rápidamente en la epidemia del siglo XXI y en un reto de salud global. Es una enfermedad crónica de causas múltiples, se ha estimado que la esperanza de vida de individuos con diabetes se ... -
Elaboración de una bebida fermentada a base de pitaya (Stenocereus queretaroensis)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-11-24)"La Pitaya (Stenocereus queretaroensis) es una especie ampliamente distribuida en las regiones áridas y semiáridas del país, se desarrolla en clima templado con una temperatura promedio de 18°C, con una precipitación media ...