Listar por tema "Chile jalapeño"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Efecto de la aplicación de nanopartículas de Cu en hidrogeles de quitosán-pva sobre la calidad poscosecha y compuestos bioactivos del chile jalapeño
(Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-12-14)"Los chiles son consumidos en todo el mundo ya que aportan sabor, aroma y color a los alimentos. Además de su importancia sensorial juegan un rol relevante en la salud humana, ya que contienen una alta concentración ... -
Estimación de parámetros genéticos en chile jalapeño (capsicum annuum l.) para caracteristicas agronómicas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2008-11)" El chile (Capsicum spp.) es una de las hortalizas de mayor importancia económica y nutricional. Se estima que una de cada cuatro personas consume diariamente chile en el mundo. China es el principal país productor de ... -
Evaluación de un biofertilizante a base de Azospirillum brasilense para incrementar el crecimiento, desarrollo y rendimiento en un cultivo de chile jalapeño (Capiscum annuum L.) var. Mitla
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-29)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de un biofertilizante a base de Azospirillum brasilense en diferentes dosis y en combinación con Glomus intraradices para incrementar el crecimiento, desarrollo y ... -
Evaluar la calidad de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) con la aplicación de fertilizante foliar (Mastergrow) en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-03-19)"El propósito de este trabajo tiene como finalidad hacer una prueba de efectividad biológica del fertilizante foliar Mastergrow en el cultivo del chile jalapeño (Capsicum annuum L.), bajo condiciones protegidas (invernadero) ... -
Identificación de híbridos élite auxiliado de la metodología índice de selección en chiles picosos para dos diferentes ambientes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-06-13)"En el presente trabajo se evaluaron en dos localidades híbridos experimentales de chile jalapeño, serrano y ancho de la empresa Harris Moran, con sus respectivos testigos, donde en cada material se evaluaron los componentes ... -
Influencia de prohexadiona-ca y promotores de oxidación sobre el rendimiento, capsaicina y vitamina c en chile jalapeño
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2008-09)"La investigación se desarrolló para evaluar los efectos de prohexadiona de calcio (P-Ca) y su interacción con los promotores de oxidación, ácido benzoico (AB) y ácido salicílico (AS) en chile jalapeño (Capsicum annuum ... -
Potencial antioxidante de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) como respuesta a la biofortificación con selenio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-07)"El incremento en la población mundial ha suscitado el desarrollo de una agricultura más intensiva, con el fin de promover la seguridad alimentaria, sin embargo, el incremento conjunto de problemas nutricionales ha ... -
Un índice de selección básico para la identificación de híbridos superiores de chile jalapeño en el Noroeste de México, basados en componentes de rendimiento y calidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-04)"En la presente investigación se evaluaron 27 híbridos experimentales de chile jalapeño, de la empresa Semillas Harris Moran Mexicana, comparado con tres testigos (5810, Bravo y 5807). A cada uno de estos materiales se le ...