Listar por tema "Azospirillum"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Aislamiento y caracterización de cepas nativas de bacterias benéficas para maíz a partir de maíces criollos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-09-01)"Uno de los nutrientes indispensables para la producción es el nitrógeno, el cual utilizan mediante fertilizantes sintéticos que aumentan los costos de producción y pueden contaminar el suelo, lo cual podría disminuir ... -
Azospirillum aumenta el rendimiento del cultivo cebolla de rabo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"Este trabajo se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la adición exógena de Azospirillum sp en el cultivo de cebolla de rabo. Tomando como base la solución Steiner, se evaluaron 5 tratamientos 1) Solución nutritiva ... -
Biofertilización líquida en tomate (lycopersicon esculentum mill) con acolchado plastico y evaluación de sus caracteres bioquimicos y agronómicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2010-06)" El experimento se desarrollo con el propósito de conocer el efecto que tienen las bacterias fijadoras de nitrógeno atmosférico del género Azospirillum en el cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) variedad ... -
Cambios en la morfología de plántulas de tomate Saladette con la aplicación de selenio y Azospirillum
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06-02)"Las bacterias Azospirillum clasificadas cómo bacterias promotoras del crecimiento vegetal son una alternativa en la agricultura orgánica, aunado a qué no todas las plantas presentan un sistema antioxidante suficiente es ... -
Efecto de Azospirillum sp. en la producción de tres genotipos de chile huacle cultivados con composta
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-03-06)"La presente investigación se realizó durante el periodo Diciembre 2014 - Abril 2015, en el laboratorio de cultivo de tejidos del Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, para evaluar ... -
Efecto de la inoculación de rizobacterias nativas sobre la calidad nutracéutica de cebolla (allium cepa l.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-12)"La cebolla (Allium cepa) es uno de los cultivos hortícolas de mayor importancia comercial a nivel mundial, los bulbos de cebolla son ricos en minerales como fósforo, calcio y carbohidratos. Si bien el uso de fertilizantes ... -
Efecto en la absorción de minerales N, P, K, en chile jalapeño (Capsicum annuum L.) inoculado con (Azospirillum sp) en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-05)"Este aumento en la producción de chiles, principalmente los picosos, se debe a la creciente demanda de este producto en todas sus presentaciones (fresco, seco y procesado), tanto para consumo directo como para usos ... -
Nutrición química y aplicación de rizobacterias en el cultivo de nopal verdura en macro tunel
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-28)"El cultivo de nopal es una actividad propia de la cultura mexicana, como especie nativa ha trascendido en importancia económica ya que en los últimos años ha incrementado su demanda y consumo per cápita principalmente en ...