Repositorio UAAAN: Envíos recientes
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Evaluación de la producción de enzimas celuloliticas utilizando el hongo Pleurotus ostreatus
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"El presente trabajo de investigación se utilizaron residuos agroindustriales paja de trigo y paja de sorgo como sustrato para que el hongo Pleurotus ostreatus se desarrollara y poder producir enzimas celuloliticas; ... -
Aislamiento y caracterización de levaduras de muestras semiáridas en Coahuila para la producción de etanol utilizando aguamiel de Agave salmiana
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"Las levaduras están ampliamente distribuidas en la naturaleza, sus hábitats pueden ser no solo capas superiores del suelo, sino también muchos materiales orgánicos, especialmente aquellos de origen vegetal que contienen ... -
Desarrollo de un mole gourmet en pasta a base de harina de huitlacoche (ustilago maydis) y evaluación de sus propiedades de calidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"El mole uno de los alimentos más conocidos casi en toda la república pues es un platillo ancestral presente en muchas celebraciones. Con este platillo se pretende hacer una combinación con un hongo comestible huitlacoche ... -
Mejoramiento de un "pan" funcional sin gluten a base de harina de vegetales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"En la actualidad la industria alimentaria se ha destacado por el desarrollo de nuevos productos alimenticios que permiten adecuarse a las nuevas exigencias del consumidor. Dentro de estos desarrollos se puede mencionar ... -
Quema prescrita como herramienta en el manejo de pastizales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-09)"El fuego junto con otros factores como el clima y los animales han moldeado el medio ambiente de no ser por estas causas lo que ahora son áreas de grandes pastizales estarían dominados por densos bosques, gran parte de ... -
Fotocompatibilidad de nanomateriales modificados con sondas de ADN como soporte para biosensores luminiscentes de bacterias
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-21)"La nanotecnología, ha contribuido a la creación de nuevos artefactos tecnológicos, los cuales han facilitado miles de tareas. Una contribución de la nanotecnología, son los biosensores, los cuales han tenido una amplia ... -
Aislamiento de levaduras y bacterias de muestras de bebidas fermentadas elaboradas tradicionalmente y su caracterizacion de potencial probiotico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"La mayoría de las bebidas tradicionales de México son bebidas que se disfrutan desde la época prehispánica. Su grado de alcohol es mínimo, son refrescantes, y su proceso de elaboración principal es la fermentación. Como ... -
Impacto del cambio climático sobre la distribución actual y potencial de Pinus engelmannii Carriére
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-09)"El objetivo de este estudio fue generar modelos de distribución actuales y futuros para Pinus engelmannii Carriére, a través del algoritmo de Máxima Entropía (MaxEnt). La calibración, creación y evaluación del modelo final ... -
Evaluación de hongos filamentosos para la producción de enzimas celulolíticas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"La celulosa es la fuente de carbono renovable más abundante de la Tierra. Sin embargo, la estructura de este polímero constituye una barrera física y química para acceder al carbono, lo que ha limitado el aprovechamiento ... -
Estudio de la germinación y la latencia de semilla de híbridos apomícticos de Zacate Buffel (Pennisetum ciliare L.) del grupo Elite II.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-10)"El uso excesivo e indiscriminado de los pastizales nativos, la escasa precipitación y el mal manejo de los mismos, han ocasionado un fuerte deterioro en la condición de los agostaderos, que actualmente se encuentran muy ... -
Validación del sistema de predicción Maryblyt para el tizón de fuego Erwinia amylovora (Burrill) Winslow et al., en el cultivo de manzano Pyrus malus L. en Arteaga, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"La participación en la producción de manzana en el continente americano ha sido muy importante dentro de las últimas décadas ocupando esta el 14% de la producción mundial (FAO, 2017). México tuvo una aportación con 714149 ... -
Determinantes de la inversión extranjera directa en la industria alimentaria de las entidades federativas de México (2005-2017).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"Este documento analiza los determinantes de los flujos de la Inversión Extranjera Directa (IED) en la industria alimentaria de las entidades federativas de México para los años 2005 a 2017, la literatura que se aborda es ... -
Evaluación de la calidad sanitaria de cinco genotipos de trigo harinero (Triticum aestivum L.) y su relación con la calidad fisiológica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"Entre las enfermedades presentes en la semilla de trigo harinero (Triticum aestivum L.) se encuentra particularmente la punta negra, esta se presenta con un oscurecimiento en la zona del embrión y se extiende hasta la ... -
Resistencia del maíz genéticamente modificado al daño de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith) (Lepidoptera: Noctuidae) en Sinaloa, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-10)"El uso de plaguicidas atraves de la historia de la agricultura ha permitido eficientar el rendimiento, simplificar los sistemas producción y renunciar a estrategias más complicadas de protección de cultivos. El cultivo ... -
Respuesta de la bacteria Xanthomonas fragariae Kennedy y King, 1962 a diferentes tipos de fertilización en el cultivo de zarzamora Rubus ulmifolius Schott, in Oken, Isis, fasc. v. 821, 1818, In situ
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"El cultivo de la zarzamora ha convertido a México en uno de los principales países productores a nivel mundial, exportando el 90% de la producción, de la cual Michoacán es el principal estado productor debido a las ... -
Repelencia de Bactericera cockerelli Sulc. (Hemiptera: Triozidae) a nanopartículas con aceites esenciales en tomate bajo condiciones controladas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"El psílido de la papa o paratrioza Bactericera cockerelli (Sulc) (Hemiptera: Triozidae), es una plaga de importancia económica en diversos cultivos; con preferencia para depositar sus huevecillos y desarrollar sus poblaciones ... -
Respuesta de la aplicación de bioestimulantes en el cultivo de frambuesa (Rubus idaeus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"En México, el cultivo de berries se ha convertido en uno de los más importantes (SAGARPA, 2017), por el cual se trabajó con el cultivo de frambuesa (Rubus idaeus L.), con el objetivo de evaluar el efecto de las aplicaciones ... -
Contribución al conocimiento de las moscas blancas (Hemiptera: Aleyrodidae) del Sur y Centro del Estado de Coahuila de Zaragoza
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"El nombre común de moscas blancas se deriva de la presencia de la secreción de polvo blanco que se ubica sobre los cuerpos y alas de los adultos de casi todas las especies. Son insectos muy pequeños, la mayoría mide de ... -
Diferentes niveles de humedad del suelo su relación con fotosíntesis y rendimiento de un cultivo de pepino (cucumis sativus L).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"La escases de agua en el mundo, tiene un gran impacto en el sector agrícola, es importante conocer los procesos fisiológicos de las plantas para adaptarlas a los suministros de agua; la fotosíntesis es muy sensible a los ... -
Comparación de genotipos de cebada (Hordeum vulgare L.) y otras especies de cereales mediante envejecimiento acelerado y contenido de proteínas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"Los cereales son una de las principales fuentes de alimentación para la humanidad; sin embargo, es de importancia considerar las diferentes utilidades en el que pueden ser aprovechados para beneficio del ser humano, como ...