Aplicación de niveles de nutrición en 10 variedades de gerbera y calidad en flor cortada
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Tesina
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"La investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, bajo condiciones de invernadero ubicada en Saltillo Coahuila México, durante el periodo del 15 de mayo 2013 al 14 de noviembre del mismo año. Se trasplantó las variedades: Columbus, devora, belleza, pink grizzli, Smara, Vaneza, Purple prince, Good Luck, corazón, Avant garden en contenedores con capacidad de 3 L con sustrato proveniente de la sierra de Arteaga Coahuila, compuesto de hojarasca de pino y encino de la región. La evaluación de los tratamientos se hizo con un diseño completamente al azar con arreglo factorial con 3 repeticiones por tratamiento, los tratamientos fueron por determinados por la combinación de los 2 factores A x B (10x4).
Factor A: (Variedades): A1: Var. Columbus, A2: Var. Devora, A3: Var. Belleza, A4: Var. Pink Grizzli, A5: Var. Smara, A6: Var. Vaneza, A7: Var. Purple Pince, A8: Var. Good Luck, A9: Var. Corazón, A10: Var. Avant Garden.
Factor B: (Niveles de Nutrición): B1: Testigo, solo agua. B2: Niveles bajos 25%, B3: Niveles medios 50%, B4: Niveles altos 75%. Resulto 4 tratamientos incluyendo al testigo, con un total de 120 unidades experimentales.
Las variables evaluadas fueron: Diámetro de inflorescencia (DI), Largo de Pedúnculo (LP), Diámetro de Pedúnculo (DP), Precocidad (PR)."
Estudiantes
Investigadores