Mostrando ítems 161-180 de 1521

    • Comportamiento productivo con sustancias húmicas en pollos de engorda 

      Hernández Nieto, Eduardo Alberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-14)
      "La presente investigación se llevó a cabo en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, localizada en Buenavista, Saltillo Coahuila. La duración de dicho trabajo de investigación fue de 42 días ...
    • Importancia del suministro de calostro en el ternero recién nacido 

      Ortíz Gómez, Víctor Samuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-10-15)
      "El presente documento está elaborado a base de la recopilación de información descrita en documentos oficiales, y la finalidad se fundamenta en dar a conocer los antecedentes relacionados entorno al adecuado suministro ...
    • Efecto del nivel de ración a la madre y método de calostreo sobre el peso de lechones al destete 

      Ayala Luna, Eduardo Javier (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-10-14)
      "El objetivo del experimento fue determinar si existe un comportamiento favorable del peso al destete con el control de calostro en lechones y el efecto que se tiene al destete del lechón aumentando la alimentación de la ...
    • Prácticas para mejorar la calidad de la leche de cabra 

      Rebollar Velázquez, Marcelo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-10-10)
      "La leche de cabra es transformada a muchos subproductos: quesos de muchos tipos (frescos, suaves, maduros, entre otros), yogurt, cajeta y entre otros dulces, cuya variedad ha aumentado y su calidad a mejorado. Como ...
    • Análisis de la fertilidad del suelo del rancho ganadero experimental Los Ángeles 

      Narváez Silva, Omar (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-15)
      "El presente trabajo tiene como finalidad de analizar la relación del análisis nutricional del suelo del pastizal y el análisis bromatológico en el Rancho Ganadero Experimental Los Ángeles. Se realizaron correlaciones entre ...
    • Prevalencia de nemátodos gastrointestinales en vacas Charolais en agostadero tratadas con ivermectina o ricobendazol en el sureste de Coahuila 

      Treviño Ruiz, Lucía Monserrat (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-15)
      "Uno de los principales factores que afectan al ganado bovino, son las enfermedades provocadas por nemátodos gastrointestinales. Estos repercuten en su producción y reproducción, por lo que el manejo de la prevención de ...
    • Plan de manejo sustentable de un establo lechero 

      Galván Molinero, Leonardo Daniel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-15)
      "La investigación descriptiva realizada sobre un Plan de Manejo Sustentable de un Establo Lechero representa el esfuerzo de la experiencia acumulada durante las prácticas profesionales llevadas a cabo en un establo de la ...
    • Descripción de los pastos navajita (Bouteloua gracilis L.) y banderita (Bouteloua curtipendula L.) 

      Torres Ruiz, Daniel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-10-28)
      "El género Bouteloua juega un papel muy importante en los ecosistemas de México. Es un género de tipo de plantas herbáceas, anuales o perenes, cespitosas estoloniferas o rizomatosas. Especies de este género, tales como lo ...
    • Sistema en bandas en la producción de cerdos 

      Álvarez Canizal, José Emmanuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-25)
      "Se recolectaron e identificaron adultos de Curculionidae en 13 municipios del estado de Coahuila; se determinaron 14 subfamilias, 31 tribus, 54 géneros y 90 especies; en 13 familias botánicas diferentes: Asparagaceae, ...
    • Influencia de la raza sobre la carga de nemátodo gastrointestinales en ovejas lactantes en praderas irrigadas 

      Salazar García, Mónica Estefanía (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-25)
      "Para determinar la prevalencia de nematodos gastrointestinales (NGI) Ovejas encastradas de dos razas lecheras, se realizaron muestreos semanales en los meses de junio y julio en el Municipio de General Cepeda, Coahuila ...
    • Experiencia en calidad de los alimentos 

      Oyervides Vázquez, Cristina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-12)
      "Este documento tiene la intención de describir el motivo por el cual elegí la modalidad de titulación por memoria experiencia laboral, en cuanto a la carrera ofertada en la UNIVERSIDAD AUTÓNOMA AGRARIA ANTONIO NARRO como ...
    • Calidad de la canal de pollos de engorda suplementados con ácidos fúlvicos en la dieta 

      Hernández Ochoa, Carlos Efraín (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-15)
      "La presente investigación, se realizó con el objetivo de; Evaluar la alimentación con ácidos fúlvicos en pollos de engorda, y su efecto sobre la calidad de la canal. Dicho estudio fue realizado en la Unidad metabólica de ...
    • Composición nutrimental de la tortilla de maíz 

      Martell Leyva, Gladys Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-22)
      "La tortilla forma parte fundamental en la dieta de los mexicanos, se elabora a partir del grano de maíz (nixtamalizado o no). El objetivo de este trabajo fue realizar una revisión de la composición nutricional de la ...
    • Evaluación de la producción de enzimas celuloliticas utilizando el hongo Pleurotus ostreatus 

      Ríos Sánchez, Ana Carmen (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)
      "El presente trabajo de investigación se utilizaron residuos agroindustriales paja de trigo y paja de sorgo como sustrato para que el hongo Pleurotus ostreatus se desarrollara y poder producir enzimas celuloliticas; ...
    • Aislamiento y caracterización de levaduras de muestras semiáridas en Coahuila para la producción de etanol utilizando aguamiel de Agave salmiana 

      Chavez Romero, Lorena Elizabeth (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)
      "Las levaduras están ampliamente distribuidas en la naturaleza, sus hábitats pueden ser no solo capas superiores del suelo, sino también muchos materiales orgánicos, especialmente aquellos de origen vegetal que contienen ...
    • Desarrollo de un mole gourmet en pasta a base de harina de huitlacoche (ustilago maydis) y evaluación de sus propiedades de calidad 

      Parra Alonso, María Fernanda (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)
      "El mole uno de los alimentos más conocidos casi en toda la república pues es un platillo ancestral presente en muchas celebraciones. Con este platillo se pretende hacer una combinación con un hongo comestible huitlacoche ...
    • Mejoramiento de un "pan" funcional sin gluten a base de harina de vegetales 

      Calvo Vázquez, Nicte Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)
      "En la actualidad la industria alimentaria se ha destacado por el desarrollo de nuevos productos alimenticios que permiten adecuarse a las nuevas exigencias del consumidor. Dentro de estos desarrollos se puede mencionar ...
    • Quema prescrita como herramienta en el manejo de pastizales 

      Zafra Peralta, Isael (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-09)
      "El fuego junto con otros factores como el clima y los animales han moldeado el medio ambiente de no ser por estas causas lo que ahora son áreas de grandes pastizales estarían dominados por densos bosques, gran parte de ...
    • Aislamiento de levaduras y bacterias de muestras de bebidas fermentadas elaboradas tradicionalmente y su caracterizacion de potencial probiotico 

      Arredondo Vázquez, Larissa Sebastiana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)
      "La mayoría de las bebidas tradicionales de México son bebidas que se disfrutan desde la época prehispánica. Su grado de alcohol es mínimo, son refrescantes, y su proceso de elaboración principal es la fermentación. Como ...
    • Evaluación de hongos filamentosos para la producción de enzimas celulolíticas 

      Cruz Vargas, Leidi Gabriela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)
      "La celulosa es la fuente de carbono renovable más abundante de la Tierra. Sin embargo, la estructura de este polímero constituye una barrera física y química para acceder al carbono, lo que ha limitado el aprovechamiento ...

      Domicilio

      Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
      Saltillo, Coah. México

      Telefono

      (844) 411-02-00

      Redes Sociales