Efectividad de sustancias húmicas de leonardita en la calidad de calabacita variedad "Grey zucchini"
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Tesina
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"Con el objetivo de determinar el comportamiento de los ácidos húmicos y fúlvicos en la producción y calidad de la calabacita, se germinaron semillas de calabacita de la variedad "grey succiny" en charolas de plástico de 30 cavidades; cuando la plántula alcanzó 20 cm de altura y 3 hojas verdaderas, fue trasplantada en macetas de plástico que contenían 20 kg de una mezcla de suelo con pH de 8.2, hojarasca y peat moss (relación 1:1:1 v/v). los tratamientos fueron 4, 8 y 12 ml.L-1 de ácidos húmicos (AH), y las mismas dosis con ácidos fúlvicos (AF), dos soluciones nutritivas, 50% (TQ50) y un testigo del 100% (T), Las variables medidas a la planta fueron: altura (AP), diámetro de tallo (DT), número de flores masculinas (Fm) y femeninas(Ff), al fruto: diámetro (DF), longitud (LF), firmeza (FF), peso (PF) y sólidos solubles totales (SST-°Brix)"
Estudiantes
Investigadores