Producción de pepino ( Cucumis sativus) variedad Poinsett 76 bajo estrés hídrico
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"Un problema a nivel mundial y nacional es la disponibilidad de agua para las actividades agrícolas, factor limitante de la producción, principalmente en regiones áridas y semiáridas del mundo. En la Comarca Lagunera la precipitación pluvial es muy escasa, la agricultura bajo riego es un medio necesario para subsistencia de los campos y de los agricultores. El propósito de este trabajo fue evaluar el comportamiento del pepino variedad Poinsett 76 bajo estrés hídrico. Los tratamientos consistieron en la aplicación de diferentes porcentajes de evapotranspiración de referencia (65, 80, 95 y 100 %). El trabajo se realizó en terrenos del campo experimental de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna; en el ciclo primavera-verano. La variedad utilizada fue Poinsett 76. La mejor producción fue obtenida aplicando el 100% de ETr con 35.04 ton/ha"
Estudiantes
Investigadores