Evaluación de tres compuestos bioestimulantes en calidad de la plántula de Cucumis melo L. variedad imperial y ovatión
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"El melón, Cucumis melo (Cucurbitaceae), es uno de los cultivos de hortalizas ampliamente sembrados en las regiones cálidas del mundo, el uso de bioestimulantes permiten a los cultivos un desarrollo óptimo en su fisiología, se evaluaron peróxido de hidrogeno, citrulina y arginina para determinar sus efectos en la generación de plántula variedad imperial y ovation, las variables evaluadas fueron el diámetro de tallos, longitud de hojas, peso fresco de tallo, hoja y raíz, así como su peso seco, el tratamiento de arginina 2 mL (arg 2) tuvo efecto en las variables de diámetro de tallo, peso fresco hoja y raíz, peso seco hoja y raíz, en la variedad ovation el tratamiento de la citrulina 2 mL (cit 2) tuvo efecto superior en las variables de longitud de hoja 2, peso fresco de tallo y hoja y así como el tratamiento de agr 2 en diámetro de tallo y peso fresco de raíz"
Estudiantes
Investigadores