Crecimiento y calidad nutracéutica del fruto de tomate (Solanum lycopersicum L.) injertado y cultivado con nanopartículas de cobre
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Tesina
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"Los compuestos antioxidantes presentes en los frutos de tomate, son capaces de neutralizar las especies reactivas del oxígeno y prevenir los cambios oxidativos en el cuerpo humano, aportando beneficios para la salud humana. El objetivo del estudio es evaluar el efecto de la interacción del uso del injerto y la aplicación de Nanopartículas (NPs) de Cobre (Cu) sobre la calidad fisicoquímica y nutracéutica en frutos de tomate como alternativa para promover la concentración de compuestos antioxidantes y mejorar la calidad nutracéutica de los frutos. Se aplicaron seis tratamientos con y sin injerto, y aplicaciones de NPs de Cobre de manera foliar (50 mg L-1) y al sustrato (5 mg por planta). Los resultados muestran que con el uso del injerto en combinación con aplicaciones de NPs de Cu en plantas de tomate hay una mejora en la calidad organoléptica y promueve la calidad nutracéutica del fruto"
Estudiantes
Investigadores