Nutrición química y aplicación de rizobacterias en el cultivo de nopal verdura en macro tunel
Tesis de maestría
Versión publicada
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"El cultivo de nopal es una actividad propia de la cultura mexicana, como especie nativa ha trascendido en importancia económica ya que en los últimos años ha incrementado su demanda y consumo per cápita principalmente en áreas urbanas. El nopal verdura es muy importante en la dieta humana ya que por sus características bioquímica es considerado como un aliento funcional. Por otra parte el nitrógeno es un elemento de suma importancia en el cultivo de nopal verdura, ya que la deficiencia de éste elemento puede causar una disminución considerable en la cosecha de éste, una fuente orgánica de proporcionar éste elemento al nopal verdura es con el uso de las rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal ya éstas tienen la capacidad de fijar nitrógeno además de producir reguladores de crecimiento que benefician a la planta.
El objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto de la inoculación de Rizobacterias y diferentes dosis de fertilización química sobre la producción de nopal verdura en macro túnel"
Estudiantes
Investigadores