Uso de un ácido fúlvico de leonardita en la producción y calidad de gray zuccini
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Digital
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
Con el objetivo de determinar el comportamiento de los Ácidos Fúlvicos de Leonardita, semillas de calabacita de la variedad “Gray Zuccini”, fueron sembradas en macetas de plástico que contenían 25 kg del horizonte Ap de un suelo Calcisol.Se les adicionaron 6, 8 y 10 Litros de una ácido fúlvicos de Leonardita disueltos en 200 litros de agua y como control (SN) unas solución nutritiva. Las variables medidas: diámetro de tallo (DT), altura de planta (AP), clorofila de hoja (CH), flores masculinas (Fm), flores femeninas (Ff), numero de frutos (NF), peso de fruto (PF), diámetro de fruto (DF), longitud de fruto (LF), firmeza de fruto (FF), solidos solubles totales (SST-°Brix), además el rendimiento total (RT). Se encontró que en el DT, AP, DF Y FF, se aventajo a la SN en 8, 10, 47 y 36 % respectivamente. La solución nutritiva se superó en 20, 22, 37, 24, 36 y 37 % respectivamente en la Fm, NF, PF, LF, SST y RT. Con 18 y 7 % para Ff y CH superando a la SN. La dosis baja de los ácidos fúlvicos de Leonardita, realizaron efecto positivo al aumentar los valores del diámetro de tallo y fruto, altura de planta y la firmeza del fruto. La dosis media, lo efectuó en el número de flores femeninas y el contenido de clorofila; mientras que, la dosis alta lo realizo en el resto de las variables medidas
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