Uso de pgpr en solanum licopersicum para control de patógenos y promoción de crecimiento, rápida detección de auxinas por técnica de microplaca, influencia de la aplicación de Bacillus subtilis en promoción de crecimiento de plantas
Tesis de doctorado
Versión publicada
Digital
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"El tomate (Solanum Lycopersicum L.) es una hortaliza de amplia demanda mundial, por su versatilidad y valor nutritivo; y por lo tanto es necesario incrementar su producción. Los agroquímicos favorecen el rendimiento de las plantas pero su uso indiscriminado ha provocado daño al medio ambiente. Debido a esto surge como alternativa el uso de rizobacterias promotoras de crecimiento de plantas (PGPR), que actúan por mecanismos directos o indirectos. Cada PGPR produce diferentes tipos de metabolitos promotores de crecimiento, e interactúan de distinta forma con el hospedero y entorno. En el presente trabajo, se realiza una revisión sobre el uso de PGPR en tomate y algunos puntos importantes para su selección. Se concluye, que a pesar de que existen múltiples investigaciones, es importante profundizar en el estudio del mecanismo de acción de las PGPR, su interacción con el medio ambiente y los cambios a nivel genético que ocasionan los metabolitos añadidos."
Estudiantes
Investigadores