Listar Investigación por título
Mostrando ítems 264-283 de 504
-
Evaluación del suministro de calcio en plantas de pimiento irrigadas con altas concentraciones de boro
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018) -
Evaluación sensorial de alimentos de producción artesanal, semiartesanal e industrial
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016) -
Evaluación y caracterización de bacterias ácido lácticas (bal) aisladas de la región para la producción de bacteriocinas y sus usos como aditivos alimenticios.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2017) -
Evolución de biomasa y macronutrimentos en cormos madre y cormos hijos de gladiolo gladiolus x grandiflorus hort
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)La producción de flores de gladiolo de buena calidad depende en gran medida de la calidad y tamaño del cormo, sin embargo, poca atención se ha prestado al entendimiento de los requerimientos nutricionales de estos. En el ... -
Exposición y uso de luz led de amplio espectro en diferentes sustratos y tiempos del fotoperiodismo a plantas madres de nochebuena (Euphorbia pulcherrima Wild) y respuesta de su capacidad reproductiva de esqujes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Extensión agrícola apuntes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1996-10)"En 1911 se establece en México, como un servicio, con un reducido grupo de instructores prácticos. En el año de 1920 una misión de técnicos agrícolas recorre el país para llevar nuevos conocimientos a los productores. En ... -
Extractos de plantas del semidesierto como inductores del crecimiento y rendimiento de tomate (Soalnum Lycopersicum L.) y chile chilaca (Capsicum Annum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Extractos de plantas del semidesierto para el control de hongos y bacterias
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017) -
Extractos de plantas del semidesierto para el control de hongos y bacterias y como bioestimulantes.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)Experimento I Desarrollo de cubiertas comestibles nano-laminadas con resinas antimicrobiales de Flourensia spp. Y su aplicación para extensión de la vida de anaquel de frutos en postcosecha. Tesista de Doctorado: Esperanza ... -
Fabricación de un biosensor para la determinación de lactato en productos lácteos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016)La Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro cuenta con un establo productor de leche, la que en parte se procesa en ocasiones en el laboratorio de lácteos del departamento de producción animal de esta universidad. -
Fast detection of auxins by microplate technique
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-01-20)" Plant growth promotion Indole-3-acetic acid (IAA) is the most abundant natural auxin that plays diverse roles in plant growth, development and plant immunity. Perturbing auxin homeostasis appears to be a common virulence ... -
Fertilización orgánica de un viñedo con extractos de algas marinas, relación con tasa de fotosíntesis foliar y efecto en rendimiento y calidad del fruto.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)Los biofertilizantes a base de extractos de algas marinas son materiales bioactivos naturales solubles en agua que promueven la germinación de semillas e incrementan el desarrollo y el rendimiento de cultivos (Norrie y ... -
Fisiología y compuestos nutracéuticos en el fruto de pimiento injertado y cultivado con nanopartículas de óxido de zinc.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico., 2018)El incremento de la demanda de alimentos de calidad, tanto comercial como nutracéutica, ha llevado a la implementación de nuevas formas de producción en los cultivos hortícolas, tal es el caso del pimiento, que es una de ... -
Formacion y selecciòn de genotipos de melòn ( Cucumis melo L.) en base a rendimiento, variables fisiotècnicas y de calidad , bajo condiciones de invernadero, macrotùnel y campo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015) -
La formación de las mujeres campesinas del Ejido San Miguel del Banco en Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015) -
Formación de una población de maíz enano adaptada al bajío mexicano, a partir de líneas con favorables efectos de aptitud combinatoria y buen desempeño agronómico.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)Hasta el año 2013, el total de la superficie sembrada de maíz a nivel nacional con semillas mejoradas era de 53% y de semilla criolla el resto de la superficie. (SIAP-2014). Aunque la tendencia hacia el uso de semillas ... -
Formación y selección de genotipos de tomate (Solanum lycopersicum L.) en base a características de rendimiento, fisiotécnicas, calidad del fruto y análisis sensorial.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015) -
Formación, mejoramiento y mantenimiento de una población de maiz enano y cuatro poblaciones de especialidad adaptadas al bajío mexicano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Formulacion de Suplemento a Base de cúcurma para la Obesidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Fuentes de inoculo y capacidad de depresión del virus texano del chile en Coahuila.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)El chile es el 8° cultivo con mayor valor generado en la agricultura nacional, alcanzando alrededor de 13 mil mdp anualmente, con un volumen de producción promedio de 2.2 millones de toneladas, del cual se exportan cerca ...