Carreras Agronómicas: Envíos recientes
Mostrando ítems 481-500 de 2074
-
Distribución potencial del ahuehuete (Taxodium mucronatum Ten.) en la República Mexicana
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-03-01)"El ahuehuete (Taxodium mucronatum Ten.) es considerado árbol nacional de México, el cual es apreciado por su belleza y larga vida, forma parte de los ecosistemas acuáticos y alberga diversas especies que presentan un gran ... -
Evaluación de rendimiento y calidad nutricional en 25 genotipos de maíz forrajero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-02-01)"En el ciclo verano 2017, se evaluaron en el campo experimental de la Universidad Autónoma Chapingo (URUZA), veinticinco híbridos de maíz (Zea mays L.) de uso forrajero: AG168, AG111, AG174, AG135, AG180, AG122, AG153, ... -
Estabilidad y rendimiento de mestizos de maíz (Zea mays L.) en primavera y verano en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-02-01)"El presente trabajo se desarrolló con el objetivo seleccionar los mejores mestizos por su comportamiento agronómico, rendimiento y con base a la aptitud combinatoria general (ACG). Para estimar los efectos de ACG, se ... -
Calidad nutricional de híbridos de maíz en diferentes distanciamientos de surcos y densidades de siembra
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-02-01)"El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el campo experimental de la Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro” Unidad Laguna, durante el ciclo Primavera-verano del año 2018, donde se evaluaron tres ... -
Desarrollo y producción de pepino (Cucumis sativus L.) inoculado con bacterias halófilas bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-02-01)"En México la producción de pepino juega un papel muy importante debido a que su consumo genera una gran demanda tanto en el mercado nacional como en el internacional, solo en la República Mexicana, al año se producen poco ... -
Efecto del Ácido Salicílico en el Crecimiento y Desarrollo en Dos Variedades de Maíz (Zea mays L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-02-01)"El objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar el efecto del ácido salicílico (AS), agua de la llave (AL) en la germinación de dos variedades de maíz (Zea mays L) en forraje verde hidroponico, y cinco minerales ... -
Top Cross para la selección de líneas braquíticas de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-02-01)"Con el objeto de cuantificar los efectos de ACG y sus características agronómicas y rendimiento, se evaluaron 16 mestizos durante el ciclo de verano del 2018 en condiciones de riego. La siembra se realizó el 14 de junio, ... -
Efecto de la longitud de brote fructífero y aclareo de frutos sobre el peso de la nuez pecanera (Carya illinoensis Koch) variedad Western Schley en la Región Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-02-01)"El presente trabajo consistió en evaluar la calidad de la nuez en nogal pecanero variedad Western koch (Schley), con el objetivo de correlacionar el peso de la nuez y sus componentes en relación con diferentes longitudes ... -
Efecto del biofertilizante Azospirillum sp. en rendimiento de calabacita (Cucurbita pepo L.) en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-02-01)"El presente trabajo de investigación se llevó acabo en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna, específicamente en el campo experimental del departamento de horticultura, durante ... -
Efecto de la longitud de brotes fructíferos y aclareo del fruto sobre el peso de la nuez pecanera (Carya illinoensis koch) variedad western (Schley)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-02-01)"El presente experimento tiene como objetivo conocer el comportamiento del efecto de longitud de brotes fructíferos y aclareo en nogal pecanero de la variedad Western Schley. La investigación se llevó a cabo durante el ... -
Efecto del clon en la producción y calidad de la uva, en la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-02-01)"La producción de uva es una actividad muy diversificada, ya que puede destinarse a la uva de mesa, pasa, o a la elaboración de vinos, jugos, etc. Además es una actividad altamente remunerativa y genera empleo prácticamente ... -
Eficacia de nematicidas biológicos para el control de Meloidogyne incognita (Kofoid y White) Chitwood, en Phaseolus vulgaris L., bajo condiciones de macrotúnel
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-02-01)"El presente trabajo experimental se realizó en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna, bajo condiciones de macrotúnel durante el periodo de Otoño – Invierno del año 2018, donde ... -
El psílido asiático de los cítricos Diaphorina citri Kuwayama vector del Huanglongbing (HLB) en el estado de Hidalgo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-02-01)"Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera: Liviidae) es el vector de Candidatus Liberibacter spp., bacteria causante de la enfermedad conocida como Huanglongbing, catalogada como la más destructiva y letal para los cítricos a ... -
Deshidratador solar de frutas casero económicamente viable
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-02-01)"Desde el principio de nuestra era el ser humano ha utilizado las fuentes de energía a su alcance en una constante búsqueda de mayor confort, estabilidad y desarrollo. Desde un comienzo, el hombre ha hecho uso de la luz ... -
Aplicación foliar de nanopartículas de ZnO en la planta cucurbita pepo evaluando el crecimiento y desarrollo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-02-01)"La agricultura es el único proveedor de alimentos para la humanidad, sin embargo, para la población creciente, la demanda de alimentos va en aumento, por lo tanto, es necesario adquirir nuevos conocimientos que ayuden a ... -
Tratamiento de aguas residuales para su reutilización en riego de áreas verdes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-02-01)"El suministro del agua cada vez se ésta sobreexplotando, debido a las necesidades domésticas, industriales y de agricultura. Un tratamiento al agua residual sería una solución o minimizaría los problemas en cuanto a la ... -
Elaboración de un estudio meteorológico para la ciudad de Guanajuato, Guanajuato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-01-01)"Actualmente la Ciudad de Guanajuato, Guanajuato, México el promedio de la temperatura es de 28 grados Celsius y en algunos casos ha llegado en algunas partes hasta los 38 grados. En junio del año 2018, se presentaron ... -
Efecto de Azospirillum sp. sobre la productividad de tomate (Solanum lycopersicum L.) en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-01-01)"El objetivo del presente trabajo fue evaluar la productividad de tomate (Solanum lycopersicum L.) en invernadero por efecto de Azospirillum sp.; por lo cual se evaluaron cuatro tratamientos inoculados con esta bacteria. ... -
Evaluación del efecto de inoculo de micorriza (Rhizophagus intraradices) y Azospirillum sp. en la productividad y vida de anaquel del tomate (Solanum lycopersicum L.) en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-01-01)"El objetivo de este esta investigación fue evaluar la productividad y vida de anaquel de tomate (Solanum lycopersicum L.) con la inoculación de Azospirillum sp. y Rhizophagus intraradices. El material vegetativo consistió ... -
Producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) tipo saladette con porcentajes de Solución Nutritiva Steiner complementada con Té de vermicompost
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-12-01)"En el cultivo de tomate los aspectos de mayor importancia es la nutrición para obtener frutos de calidad. El Té de vermicompost es de alta calidad ya que los nutrientes son absorbidos y permite suprimir enfermedades en ...