Aislamiento y purificación de bacterias de aguamiel con capacidad de producción de la enzima celulasa
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Tesina
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"Las épocas han cambiado, la sociedad demanda productos de mejor calidad y en mayor cantidad para lograr satisfacer las necesidades de la misma. Algunos microorganismos, como las bacterias (ya sean anaerobias o aerobias) tienen la capacidad para producir enzimas, la producción de enzimas gracias a estos microorganismos depende de diferentes factores como lo son la temperatura, disponibilidad de nutrientes, entre otras, las cuales pueden llegar a afectar la producción de las mismas. Dentro de la industria existen diferentes enzimas de gran importancia, una de ellas es la celulasa en la industria alimentaria las cuales favorecen la extracción y filtrado de jugos de frutas y verduras, filtrado de mostos, extracción de aceites comestibles ya que es una enzima que hidroliza el puente glicosídico entre dos o más carbohidratos, estos metabolitos son usados en diferentes sectores de la industria"
Estudiantes
Investigadores