Evaluación de la capacidad antioxidante del pimiento morrón (Capsicum annum L.) en fresco y sometido a dos tratamientos térmicos
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Digital
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"El objetivo principal del presente trabajo de investigación denominado Evaluación de la capacidad antioxidante del pimiento morrón (Capsicum annum L.) en fresco y sometido a dos tratamientos térmicos, fue evaluar el contenido de fitoquímicos presentes en las tres variedades de pimiento morrón (roja, naranja y amarilla) antes y después de ser sometidos a un tratamiento térmico.Este estudio evalúa la influencia del proceso (secado en horno de convección por gravedad y deshidratación en horno por aire forzado), el tamaño de partícula (cubos y rodajas) y la temperatura de secado (60°) sobre el contenido de vitamina C, ácido cítrico y la capacidad antioxidante total del pimiento morrón. Para cada tipo de secado se construyeron las curvas de secado y de velocidad de secado. Los resultados confirman que el suministro de aire forzado en el segundo tratamiento térmico, disminuye los tiempos de proceso"
Estudiantes
Investigadores