Tipos de secado en alimentos
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Tesina
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"El secado es uno de los métodos más antiguos utilizados por el hombre para la conservación de alimentos. Muchos granos de cereal son conservados por un proceso de secado natural muy eficiente que requiere poco del esfuerzo del humano. Sin embargo hubo periodos climatéricos que hacían que los granos no se secaran apropiadamente, para esto el hombre ayudó a la acción natural suministrando calor a los granos que de otra forma podían descomponerse. El secado por el sol permanece aún como como la mayor acción en la preservación de alimentos (Thompson, 1992).El secado es un proceso de conservación de alimentos que impide cualquier actividad microbiana o enzimática al eliminar una gran cantidad de agua en ellos. Surgió a partir de la necesidad de consumir, fuera de su época de cosecha o producción, alimentos susceptibles a pudrirse debido a su composición química (Orozco, 2006). El secado consiste en separar pequeñas cantidades de agua u otro líquido de un material sólido con el fin de reducir el contenido de líquido residual"
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