Producción: Envíos recientes
Mostrando ítems 661-680 de 928
-
Selección de híbridos en chiles jalapeños, anchos y serranos para el bajío mexicano auxiliados con indices de selección
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 10-03-2018) -
Estimación de componentes genéticos en una población de maíz azul mediante el diseño Carolina del Norte I
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-02-20)"Es importante que el mejoramiento poblacional de maíz cuente con estrategias de selección que le permitan desarrollar e identificar materiales más estables y efectivos, con atributos agronómicos superiores a la media de ... -
Evaluación de caracteres agronómico aplicando ORGANOLID® en tomate (Solanum Lycopersicum Mill.), bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-25)"El jitomate (Solanum lycopersicum Mill.), es la especie hortícola más cultivada tanto a cielo abierto como en la agricultura protegida, así mismo es el cultivo más rentable. Los objetivos de este trabajo fueron de evaluar ... -
La Chía (Salvia hispánica L.) cultivo y alimento de los aztecas con nuevo potencial
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-10-20)"El interés por la chía (Salvia hispánica L.) surgió a finales del siglo pasado, ya que se encontró que posee un elevado contenido de acido linoleico y linolénico, fuente natural de ácidos grasos omega 3 y omega 6, ... -
Tasa de imbibición y su relación con la fisiología de las semillas en siete genotipos de trigo (Triticum aestivum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-04-28)"El preacondicionamiento es un tratamiento pregerminativo que se aplica principalmente a semillas agrícolas de manera que puedan absorber agua y solutos e iniciar los procesos metabólicos correspondientes a la germinación, ... -
Aplicación de bioestimulantes innovadores y su impacto en el vigor y rendimiento del cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-02-02)"El presente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar la aplicación de dos formulaciones a base de aminoácidos en plantas de tomate en condiciones de invernadero, mediante dos formas de aplicación, vía foliar y ... -
Selección de genotipos de melón (Cucumis melo L.) por su rendimiento, adaptación, calidad, tolerancia a enfermedades y eficiencia fisiotécnica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-04-04)"El cultivo de melón (Cucumis melo L.) es una de las hortalizas de la familia de las cucurbitáceas más importante a nivel nacional. El objetivo de este trabajo fue evaluar la estabilidad y adaptabilidad de las variables ... -
Dosis altas de nanopartículas de óxido de cobre y micropartículas de sulfato de cobre modifican las respuestas fisiológicas de semillas y plántulas de (Lycopersicum esculentum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-09-21)"El presente trabajo se realizó en el Laboratorio de Fisiología y Bioquímica de Semillas del Centro de Capacitación y Desarrollo en Tecnología de Semillas, de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN), ubicada ... -
Uso del 2,4-D (ácido diclorofenoxiacético) dosis y forma de aplicación en la propagación de cordyline terminalis.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-02-01) -
Evaluación de germinación en semilla de chile piquín (Capsicum annuum var. Aviculare) con aplicación de giberelinas, termoterapia y humus líquido de lombriz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-08)"El presente trabajo se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, en el invernadero ubicado en el Departamento de Ciencias del Suelo. El experimento se inició con la siembra de la variedad de TOMATE FLORADADE ... -
El cultivo del sorgo (sorghum vulgare spp.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-06-30)"El cultivo del sorgo está considerado como un importante cereal por sus diferentes usos a nivel mundial, ya que existe un gran numero de variedades que se le puede dar diversas aplicaciones. Una de las característica ...