Search
Now showing items 1-6 of 6
Componentes de Varianza Genética y Heredabilidad en una Población de Maíz Amarillo Tropical
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2006)
"Para estudiar el potencial genotécnico de una población existen diversos diseños de apareamiento, que permiten
estimar los efectos y varianzas genéticas, lo que posibilita el cálculo de la heredabilidad y respuesta a la ...
Valores de <F> Como Criterio Adicional de Selección Para Identificar Probadores Adecuados en Maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2006)
"Los programas de mejoramiento enfocados a la obtención de híbridos deben poseer al menos un grupo
germoplásmico (GG) sobresaliente, cuyos descendientes endogámicos exhiban alta heterosis al cruzarse con líneas o
cruzas ...
Estudios genéticos sobre la poliembrionía en maíz. Análisis retrospectivo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2006)
"La condición de semilla prolífica o poliembriónica en maíz (PE) es un fenómeno documentado, apoyado con
resultados experimentales fehacientes. A la fecha, por vía de selección recurrente, se ha tenido éxito en generar ...
Estimación de componentes de varianza genética y heredabilidad en una población de maiz amarillo tropical
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2006-11)
"Los objetivos de esta investigación fueron: 1). Estimar la proporción de varianza
genética aditiva, de dominancia y heredabilidad en sentido estricto, a una población de
maíz amarillo, de amplia variabilidad genética; ...
Comportamiento de Híbridos Triples de Maíz con Diferente Fondo Genético
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2006)
"El objetivo de este trabajo consistió en valorar el comportamiento de una serie de cruzas triples involucrando dos y
tres líneas de diferente fondo genético, que originó diferentes dosis de germoplásma. Se utilizaron 53 ...
Indices de selección para producción y calidad forrajera en maiz QPM
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2006-11)
"Los objetivos de la presente investigación fueron: estudiar índices de selección
de caracteres agronómicos y de calidad nutritiva que ayude a seleccionar los materiales que
se utilizan en la producción de forraje, ...