Listar por autor "Sáenz Mata, Jorge"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Aislamiento y caracterización de PGPR¨S de mezquite (Prosopis spp)
Ramos Acosta, Blanca Patricia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"En el Ejido 20 de Noviembre y la Poza Salada ubicada en el Valle del sobaco, del estado de Coahuila, México, se realizaron dos muestreos de raíz de Prosopis spp. Este trabajo se realizó, con el objetivo de aislar, ... -
Bioinoculantes y concentración de la solución nutritiva sobre la producción y calidad de tomate
Reyes Carrillo, José Luis (Universidad de SonoraHermosillo Sonora, México, 2019-09-01)"El objetivo del presente estudio fue evaluar dos rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal [RPCV (Bacillus paralicheniformis y Pseudomonas lini)] inoculadas individual y co-inoculadas con dos concentraciones de ... -
Efecto de bacterias promotoras de crecimiento vegetal en pepino (Cucumis sativus L.) condiferentes sustratos bajo condiciones de invernadero.
Canales Parra, Raymundo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"El cultivo de pepino (Cucumis sativus L.), es de gran importancia económica debido a la demanda en el mercado nacional e internacional, tanto en fresco como procesado. La producción en invernadero en el noroeste de México, ... -
Efecto de rizobacterias en la calidad del fruto pepino ( Cucumis sativus L ) en ivernadero
Xalpa Rangel, Celia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-08-01)"El objetivo de este proyecto fue evaluar el comportamiento del pepino (Cucumis sativus L.) inoculando con 2 PGPR Bacillus paralicheniformis (LBEndo1) y Pseudomonas lini (KBEcto4), la interacción entre ellas y un testigo ... -
Evaluación en la calidad de cinco genotipos de calabacita (Cucurbita pepo L) con inoculación de rizobacterias bajo condiciones de invernadero
Fajardo Madruño, José Salvador (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"Las rizobacterias, son un grupo heterogéneo de bacterias que se pueden encontrar en la rizosfera, y en asociación con raíces, que puede mejorar la calidad de los frutos directa o indirectamente. La calabacita se está ... -
Inoculación de rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal en tomate (Solanum lycopersicum l.) ev. afrodita en invernadero
Moreno Reséndez, Alejandro (Sociedad Mexicana de la Ciencia del Suelo, A.C.Chapingo, México, 2017-04-01)"La producción de los cultivos agrícolas, entre otros factores, es impactada por el clima, el suelo, el agua y los microorganismos rizosféricos. De estos últimos, las rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal (RPCV), ... -
Rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal y vermicompost, alternativas sostenible para la producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) y chile (Capsicum annuum L.)
Espinosa Palomeque, Bernardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-03-01)"El vermicompost es una fuente de nutrientes y sustrato en la horticultura protegida, porque 39 promueve la producción del cultivo más sostenible. El objetivo fue evaluar diferentes 40 proporciones de vermicompost: arena ...